РазноеКак довести пиццу горячей – Как довести пиццу домой теплой

Как довести пиццу горячей – Как довести пиццу домой теплой

Содержание

Как довести пиццу домой теплой

Любителей итальянской кухни, поджидает одна неприятность после покупки пиццы. Человек заходит в кафе или пиццерию, долго выбирает и, наконец, делает заказ. Ждет, пока пицца готовится, платит деньги, берет ее и везет домой. Оказавшись в своих пенатах, становится ясно, что пицца уже совсем остыла.

Теперь либо разогревать ее в микроволновой печи, а это может ощутимо иссушить блюдо, либо воспользоваться духовым шкафом и потерять немало времени. К тому же, может ни первого, ни второго оборудования в доме нет. Что остается, есть ее холодной?

Не стоит прибегать к крайностям. Для того чтобы не оказаться в такой ситуации, о вопросе того, как довести пиццу до дома теплой, необходимо подумать заранее.

Лайфхаков, в отношении сохранности тепла блюда существует немало. Сейчас будет рассмотрена конкретная ситуация. Человек, который обладает собственным автомобилем, по пути с работы заскочил в кафе и приобрел пиццу, с целью приятно провести вечер после напряженного трудового дня.

Последнее о чем хочется думать по возвращении домой, это разогрев пиццы перед ужином. Решение проблемы куда проще, чем может показаться. В помощь в сохранении тепла блюда придет автомобиль, а конкретно опция подогрева сидения. И так, что нужно делать? После покупки пиццы, ее просто нужно положить на сиденье авто и включить подогрев сидения.

Стоит отметить, что такой лайфхак способен по помочь, даже при наличии условия, что дорога до дома занимает достаточно длительное время. Источник постоянного тепла под коробкой, поддержит температуру на приемлемом уровне. В результате по прибытию домой, можно сразу приступать к ужину. Не нужно ничего распаковывать, перекладывать, догревать или проводить другие дополнительные манипуляции. Только отдых и теплая пицца.

Отличная статья 0

smotri-dtp.ru

Как хранить готовую пиццу после приготовления или после доставки в холодильнике и морозилке и срок хранения пиццы без холодильника

Прочие продукты

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами,  курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

  • Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

  • В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

  • Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу  отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую  пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

Смотрите также:

kak-hranit.ru

Как сохраняют температуру пиццы при доставке

В таком деле, как доставка пиццы, скорость – один из ключевых факторов успеха. Холодная пицца теряет как свои вкусовые характеристики, так и привлекательность формы и внешнего вида.

Согласно статистике – около 68% клиентов пиццерий при получении холодного продукта предпочитают отказаться от оплаты и вернуть товар курьеру. Поэтому сохранение высокой температуры продукта является необходимым минимумом для любой пиццерии.Чтобы обеспечить сохранность пиццы в горячем состоянии, необходимо использование нескольких решений. Одно из них – качественная упаковка. Наиболее современные пиццерии используют в качестве одноразовых коробок для пиццы не просто картон, а многослойный картонно-фольгированный контейнер. Кроме этого, сами коробки во время доставки хранятся в специальных термосберегающих сумках. При этом наиболее современные модели сумок могут также иметь свой собственный подогрев, питающийся от аккумулятора автомобиля или мотоцикла.

Лучшие пиццерии с доставкой горячей пиццы?

Отыскать самые лучшие пиццерии среди множества предприятий, особенно в столице, может быть довольно сложно. При этом следует учитывать, что идеальной пиццы, способной устроить людей с различными вкусами просто не существует. Кому-то может нравиться классический итальянский вариант с использованием максимально тонких коржей, а кто-то – ценит американскую пиццу на пышном тесте. Есть даже ценители не классического исполнения пиццы, а традиционного для современной России «домашнего» рецепта.

Поэтому если интересует доставка еды онлайн, то лучшее заведение можно будет найти только самостоятельно. Тем не менее, есть также и факторы, которые однозначно могут сделать заведение и его продукцию непопулярными. Это – низкая скорость доставки, плохое качество используемых продуктов, несоблюдение обозначенных сроков и некачественный сервис. Однако современные сайты предлагающие услуги заказа еды онлайн тщательно следят за репутацией заведений в своих каталогах.

Почему люди любят горячую пиццу?

Одно американское агентство доставки еды провело сбор статистики, согласно которому покупатели ценят горячую пиццу за:

  • сочность начинки,
  • расплавленный сыр,
  • гарантию свежести.

И, внезапно – возможность согреться на улице в холодное время года.

И, как было подчеркнуто в исследовании, – самый простой способ узнать о качестве услуг пиццерии. Если заведение позволяет привозить свою пиццу холодной, то проблемы могут быть и с качеством продуктов.

mybiysk.ru

Как сохранить пиццу свежей до утра. pravilnohranuedy.ru

Бывают ситуации, когда вечеринка уже заканчивается, друзья расходятся, а пиццы осталось еще очень много.

Как разогреть пиццу и сохранить ее свежей

Бывают ситуации, когда вечеринка уже заканчивается, друзья расходятся, а пиццы осталось еще очень много.

Со временем она сохнет и отправляется в мусорный пакет. Так происходит чаще всего. Но можно сделать все иначе. Оказывается, такой пицце можно подарить вторую жизнь. Даже после нескольких дней в холодильнике.

Как правильно хранить пиццу

Способ разогревания пиццы — это не единственный фактор, который повлияет на вкус блюда в будущем. Запомните, не храните пиццу в коробке, в которой ее доставил курьер. Ломтики пиццы аккуратно поместите в бумажный пакет таким образом, чтобы каждый кусочек был отделен от другого слоем бумаги. Затем заверните их в полиэтиленовый пакет. Теперь вашу пиццу можно отправлять в холодильник.

Способы разогревания пиццы

Бумага, в которую обернуты ломтики пиццы, поглотит часть влаги. Вам нужно разложить пиццу еа тарелке и отправить ее в микроволновку. На 120 секунд при температуре 60-80 градусов.

Результат: на вкус пицца будет свежей, но не хрустящей. Ингредиенты — те же на вкус, что и в начале.

Для того чтобы правильно разогреть пиццу, нужно предварительно разогреть духовку. Затем задать температуру в 350 градусов. После этого поместите пиццу в печь. Разогревать блюдо следует до 5 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Результат: хрустящая пицца, вкусная, как в первый день.

Если для разогрева пиццы вы выбрали гриль или мангал, учтите, что никакого масла вам не понадобится. А сама процедура займет не более 6 минут.

Результат: из-за высоких температур сыр становится мягким, а не „резиновым” на вкус. Вообще, греть на гриле лучше всего пиццу Пепперони, она становится хрустящей.

Обычная кухонная сковорода станет отличным способом для разогревания пиццы, если у вас, например, нет микроволновки.

Добавьте несколько капель масла и нагрейте сковороду, а после поместите на нее пиццу. Если у сковороды нет крышки, пиццу можно обернуть в фольгу. Блюдо будет готово через 6-8 минут.

Результат: пицца со сковороды порой может оказаться вкуснее оригинала. Корочка хрустящая, а вкус такой, будто готовили на гриле.

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в морозилку. Дело все в том, что чем дольше пицца будет прибывать в холодильнике, тем больше будет влажность ее теста. В морозилке пиццу лучше всего хранить в пластиковом контейнере. Таким образом, вы сможете сохранить блюдо на ближайшие два месяца.

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Можно ли хранить готовую пиццу в холодильнике?

Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?

Готовую пиццу в холодильнике хранить можно, уверена что за 2-3 дня с ней ничего не случится, но обернуть ёмкость с пиццей пищевой плёнкой, чтобы она не впитала в себя запахи других продуктов.

Если для долгого хранения, тогда пицца должна уйти в морозильную камеру, хранить её надо в закрытой посудине, например в контейнере и контейнер обернуть пищевой плёнкой, только так пицца сохранит свои вкусовые качества.

Замороженную пиццу размораживать не надо, вытащить из морозилки и сразу же разогреть в микроволновке, пицца опять будет как свежая.

А как же кастрюлька вкусного борща или супа?

За день ведь не скушаешь.

Конечно,хранить нужно,но не очень долго.Еще нужно позаботиться о том,что бы готовые блюда не натягивали посторонние запахи.Это их портит.

Например,я приготовила полосатое красивое желе в креманках.Почти все съели сразу,а одна порция осталась в холодильнике.Уже на следующий день желе немного пахло продуктами,находящимися по соседству.Вроде бы и нормальных запах,не противный,но желе ведь так пахнуть не должно.

Еще салаты. Если не выкинули,а засунули в холодильник,то лучше покройте пищевой пленкой.Тогда он будет на следующий день как свеженький и послужит удачной находкой для голодного.

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

Дрожжевое тесто, особенно слоеные разновидности, прекрасно переносит заморозку. Если в вашем холодильнике хорошая морозильная камера, можете смело рассчитывать на 2-3 недели хранения. Готовое дрожжевое тесто редко продается небольшими порциями, а использовать весь купленный килограмм проблематично. Поэтому перед заморозкой разделите тесто на порции для разового использования и следуйте инструкции:

Как хранить дрожжевое тесто?

Все рецепты теста хороши по-своему, но дрожжевое пользуется особенной популярностью. Это не удивительно, ведь сдобная выпечка всегда удается пышной, ароматной и очень питательной. Кроме того, можно хранить дрожжевое тесто некоторое время до того, как оно будет использовано. Редкая хозяйка откажется от такой возможности сделать предварительные заготовки, чтобы в нужный момент быстро приготовить готовое тесто. Даже после разморозки дрожжевое тесто сохраняет свой вкус, аромат, способность хорошо подниматься, образовывать пышный мякиш и румяную корочку при выпечке.

Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевое, продается во всех супермаркетах. Это значит, что можно хранить дрожжевое тесто в морозильной камере, причем достаточно долго, если не замораживать его повторно и соблюдать все условия хранения (температуру, влажность, гигиену и т.п.). А как насчет недлительного хранения? Вспомним отделы кулинарии в гастрономах: там можно купить готовое дрожжевое тесто, свежее и мягкое, не замороженное, но охлажденное. Такое тесто никогда не задерживается на прилавке: его быстро разбирают покупатели. Причем покупают даже немолодые хозяйки, а их опыту можно доверять!

  • Основу любого теста составляет мука и жидкость (вода, молоко и/или другие молочные продукты). Оба эти компонента отлично переносят заморозку и разморозку. Жидкость без проблем меняет агрегатные состояния, а муке вообще не страшны даже очень низкие температуры. Что касается дрожжей, то при заморозке они не погибают, а просто «засыпают», приостанавливая свои жизненные процессы. При низких, но не минусовых температурах, дрожжи продолжают брожение.

Готовое к использованию дрожжевое тесто без проблем подождет немного, пока у вас будет время на выпечку. Это очень удобно тем работающим мамам, которым каждое утро нужно кормить семью вкусным и питательным завтраком. Можно с вечера готовить и хранить в холодильнике тесто для дрожжевых блинов, заготавливать тесто для пиццы и пирогов:

  1. Для хранения в холодильнике берите немного теста – столько, сколько используете за один раз.

Дрожжевое тесто, особенно слоеные разновидности, прекрасно переносит заморозку. Если в вашем холодильнике хорошая морозильная камера, можете смело рассчитывать на 2-3 недели хранения. Готовое дрожжевое тесто редко продается небольшими порциями, а использовать весь купленный килограмм проблематично. Поэтому перед заморозкой разделите тесто на порции для разового использования и следуйте инструкции:

  1. Используйте специальные контейнеры и/или пакеты для хранения продуктов в морозильной камере. Изнутри смажьте их каплей растительного масла или присыпьте щепоткой муки.

5. Пицца традиционно выпекается за 60 секунд в специальной печи при температуре 400 – 450С. В домашних условиях альтернативы этому нет, поэтому выпекайте пиццу на гриле на высоких температурах 4 – 5 минут.

Тесто для пиццы: вариант 3

Просмотров рецепта: 5183

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. На утро, добавьте в смесь 270 гр. обычной муки, 80 гр. манки, соль и, в конце, оливковое масло.

3. Хорошо вымесите тесто и разделите на шарики 200 – 250 гр. Сложите их в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике до вечера (еще часов на 8).

4. По окончании времени, можно готовить пиццу. Каждый шар разомните и растяните руками в тонкий блин, толщиной около 0,5 см в центре и 0,7 – 0,8 см. по краям. Тесто для пиццы не раскатывается скалкой, чтобы сохранить его воздушность и мягкость.

5. Пицца традиционно выпекается за 60 секунд в специальной печи при температуре 400 – 450С. В домашних условиях альтернативы этому нет, поэтому выпекайте пиццу на гриле на высоких температурах 4 – 5 минут.

6. Чтобы сохранить готовую пиццу свежей как можно дольше, накройте ее влажной плотной тканью.

Источники: http://thebox.md/ru/metode-de-incalzire-a-pizzei-cum-sa-o-pastrezi-la-fel-de-proaspata/http://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-pitstsu-v-holodilnike/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1146651-mozhno-li-hranit-gotovuju-piccu-v-holodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pitstsu/http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2692-kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://gurmanika.com/recepty/testo-dlya-piccy-variant

pravilnohranuedy.ru

Что делать, если доставили непригодную к употреблению пиццу?

Пицца является излюбленным блюдом как для младшего, так и для старшего поколения. Это блюдо обожают за его насыщенный вкус и за то, что его можно есть руками. А наслаждаться горячей и ароматной пиццей, привезенной на дом, дважды приятно и соблазнительно. Но порой случается так, что вам привозят не совсем горячий и совершено неаппетитный продукт. Что делать в таком случае? Отказываться платить за доставку или молча принять все, как есть?

Как правило, время доставки заказанной пиццы оговаривается сразу по телефону. И не стоит безоглядно доверять рекламе, которая обещает доставить вам этот итальянский продукт к столу через 10-15 минут. Вы должны понимать, что доставка пиццы м. Войковская и м.1905 год – это совершенно две разные вещи. Поэтому доставку старайтесь выбирать поближе к вашему дому или хотя бы в вашем районе.

И так, что же делать, если пиццу вам доставили холодной или несъедобной? Прежде всего, вы имеет право не оплачивать эту покупку, т.к. пицца сама по себе подается горячей, т.е., доставив вам холодный продукт, компания уже не выполнила свои условия. Если не удается «разрулить» проблему на месте с курьером, звоните менеджеру компании или просто верните пиццу обратно. Такое блюдо не может претендовать на настоящую итальянскую пиццу с доставкой на дом! Да, и не стоит забывать, что настоящая пицца доставляется уже разрезанной на кусочки и в термосумке.

Итак, доставка еды СВАО, как и доставка пиццы подлежит определенным правилам, о которых не стоит забывать поставщику услуг. Если же все ваши жалобы и претензии остались неуслышанными, то есть неплохой способ «ославить» провинившуюся пиццерию на просторах интернета. Сейчас существует масса форумов и специализированных сайтов, которые составляют «черные» списки именно тех пиццерий, доставка и качество пиццы у которых ниже предъявляемого уровня, своего рода «доска позора». Вы также можете оставить там свой отзыв и прокомментировать работу той или иной доставки пиццы.

Если продукты, входящие в состав пиццы, оказались некачественными, или ее внешний вид испортился во время транспортировки, компания, доставляющая пиццу, должна заменить подпорченный товар на другой или предложить альтернативный как компенсацию за невыполненную услугу.

В любом случае, если вы недовольны сервисом фирмы, жалуйтесь, жалуйтесь и еще раз жалуйтесь. Только таким образом можно «наказать», нерадивого поставщика услуг и улучшить качество обслуживания в нашем городе, не говоря уже о том, чтобы оградить других потребителей от похожих ошибок.

www.msk-guide.ru

Пицца – горячая или холодная? ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Вряд ли существует много блюд, которые могут сравниться с пиццей по популярности во всем мире. Статистические данные говорят, что ежедневно в мире  в различных заведениях съедается около 500 миллионов различных пицц.

Пицца – это не только вкусно и просто, пицца – это еще и очень полезно для организма. Ученые доказали, что употребление этого блюда помогает предотвращать образование раковых опухолей в пищеварительной системе. Однако такими целебными свойствами обладает только пицца, приготовленная по настоящим итальянским рецептам. Именно она богата на оливковое масло и вареные томаты.

Казалось бы, мучное изделие, однако диетологи к нему относятся очень положительно, и даже рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю.  Также пицца является составляющей Средиземноморской диеты, что опять же говорит, о ее полезности для организма.

Горячая итальянская пицца – это настоящий праздник вкуса. Тоненький корж, хрустящий и мягкий одновременно, приготовленный с добавлением качественного оливкового масла – это главное в пицце. Как бы ни была хороша начинка, именно корж придает блюду особого вкусового очарования. Однако не стоит совсем пренебрегать значением начинки. Следует помнить, что она должна готовиться из свежих продуктов – никаких полуфабрикатов.

Традиционно пицца подается очень горячей, только из печи. Только тогда можно в полной мере насладиться  хрустящим коржом,  сочным томатным соусом, ароматными специями и восхитительным расплавленным сыром.  Что касается сыра, то он должен быть не просто расплавленным, он должен пузыриться, обжигать губы  и растягиваться на нитки. Режут горячую пиццу при помощи специального ножика, имеющего вид колесика.

И хотя чтобы насладиться настоящим вкусом пиццы, нужно ее есть обжигающе горячей, с тонкими нитями расплавленного сыра и ароматом базилика, томатов и свежего хлеба, сейчас модно употреблять пиццу уже остывшей. И в этом тоже есть своя прелесть. В холодной пицце на первый план вкусовых ощущений выходит начинка, и вот тут ее качество становится критически важным.

Горячая или холодная пицца остается одним из самых популярных блюд, сегодня ее можно отведать в различных уголках мира, насладившись восхитительным вкусом, в том числе и в нашей стране. Приготовленная по традиционным рецептам из свежих и натуральных продуктов, она не отличается от той пиццы, которую делают в Италии.

blog.delivery-club.ru

Как доставляют пиццу?

Заказать пиццу

Автомобиль доставки пиццы
Автомобиль доставки пиццы ресторана Сбарро

Как осуществляет доставку пиццы хорошая пиццерия? Быстро и круглосуточно. А еще бесплатно. Что нужно для того, чтобы выбранная Вами на сайте obed.ru пицца не оказалась долгожданной? В идеале – отсутствие пробок или любимая пиццерия на первом этаже Вашего дома.

Наверно, описанная нами картина действительно может быть только в идеале. А как на самом деле?

Когда-то, почти 15 лет назад, одна американская компания под названием VF Corporation of Greensboro оформила заказ на доставку 14 000 пицц для своих сотрудников и вошла с этим фактом в книгу рекордов Гиннеса. С тех пор никто не смог побить этот показатель. Наверняка многие производители пиццы втайне мечтают о подобном заказе. Но все ли к этому готовы?

Мы помним, что доставка пиццы в офисы и на дом должна быть быстрой, круглосуточной и, желательно, бесплатной. Как сократить скорость доставки посильными способами? Прежде всего, пересадить курьеров на мопеды или велосипеды. Малогабаритные машины, использующиеся сегодня повсеместно для доставки блюд, уже не спасают от городских пробок. Задержка в пути негативно сказывается на качестве продукта. Итальянская пицца может размякнуть и лишиться своей знаменитой хрустящей корочки.

При оформлении заказа пиццы уточните, на каком транспорте, с какого адреса Вам его повезут, а также сколько у курьера до Вас адресов. Обладая этой информацией, Вы сможете рассчитать время доставки еды. У любителей пиццы есть поговорка «Хорошая пицца долго не живет!». И это не только потому, что ее сразу съедают, а еще и благодаря продуктам и особому тесту, которые сохраняют качество свежеприготовленного блюда в течение часа – полутора, а затем сыр становится твердым, тесто – резиновым, а остальные ингредиенты – заветренными. С этим связано и максимальное расчетное время доставки горячей пиццы – за час после звонка курьеры доставят заказ на дом или в офис.

Немного о курьерах. Ох, и непростая это работа. От курьера по доставке пиццы требуются умение быстро ходить, искусство очень быстро, но осторожно ездить, опрятный внешний вид, медицинская книжка и ответственное отношение к своей работе. Так как деятельность лежит в сфере услуг, обязательное условие – неконфликтность, доброжелательность и улыбка. Да, да, искренняя и теплая улыбка. Зачастую от курьера не меньше, чем от повара зависит вкус пиццы, точнее, настроение, с которым Вы будете ее есть.

Практически все производители заботятся о своей репутации. Ее создают, в первую очередь, те сотрудники, которые непосредственно общаются с заказчиками, то есть курьеры. В хороших компаниях для них устраиваются различные конкурсы и обучающе-стимулирующие мероприятия.

www.obed.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *