РазноеОтзывы nissan liberty: 2002 , 2 , , , , , QR20 145 ..

Отзывы nissan liberty: 2002 , 2 , , , , , QR20 145 ..

Содержание

Отзывы владельцев Nissan Liberty

Одноклассники Nissan Liberty по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников…

Отзывы владельцев Nissan Liberty

Nissan Liberty, 1998 г

По большому счёту мне и рассказать то нечего — Nissan Liberty исправно ездит в нашей семье уже 3-й год, поломок нет, так как вовремя производится регламентный ремонт. Единственный случай незапланированного ремонта — это замена задних стоек (ехал гружёный из Ростова и пробил левую заднюю, заменил парой). Nissan Liberty нас возил и на море (2 семьи в машине, 9 человек). И в горы (тоже 2 семьи, только 10 человек), а так же зимой и летом, по гравию и грязи, снегу и гололёду. К машине вопросов ни разу не возникало. Особенно хочется сказать о его салоне — в горах мы с женой спали только в машине — ничуть не хуже 2-спальной кровати, а если сложить задние ряды в грузовой отсек, то там можно играть в футбол.

Климат-контроль. Представьте себе лето, жара, Новороссийск и мы. В пробке! 4 часа ехали каких-то 6 км. Открывая дверь, создаётся впечатление, что сунул голову в духовку, а у нас в Nissan Liberty комфортно! В салоне +25, дети (2-е взрослых и 3-е мелких) сидят спокойно, мы сидим и общаемся, слушаем музыку. Просто сказка. Ну, вот вроде бы и всё. У меня было много разных авто, но такого пока не было. Это настоящий семейный автомобиль для любителей активного отдыха. Никогда не забуду выражение лицо водителя УАЗа, когда я отказался от его услуг по поводу буксировки авто и проехал сам по «грязюке». И даже машина осталась чистой.

   Достоинства: даже на гружёном авто можно проехать 800 км практически без остановок и не устать, а получить удовольствие от поездки.

   Недостатки: расход бензина, с моим стилем вождения расход 15 литров на 100 км по городу что зимой, что летом и 11-12 по трассе.

  Вячеслав, Новороссийск


Nissan Liberty, 1999 г

О возможностях салона и комфортабельности Nissan Liberty я не могу говорить спокойно. Первый ряд дает вам полную свободу передвижения, отсутствуют туннели, консоли и рычаги. Когда выезжаем на отдых в лес, как правило, выезжаем несколькими семьями на моем автомобиле. Спокойно размещаются 7 пассажиров, всем удобно. За двери сзади я не переживаю — ни разу не распахивались за все время. На свою стройку спокойно вожу длинные профили, так что в салон стелю покрывало, открываю стекло сзади, складываю спинку у переднего кресла и «вуаля». Спокойно влезает 3-метровые плинтуса. Пробовали далекие поездки — просто сказка. Nissan Liberty управляется так, что за рулем ощущаешь исключительно удовольствие, прет вперед на манер танка, даже иногда возникает желание погонять, правда автомобиль этому не способствует. Если выдерживать скорость до 110 км/ч расход не превышает 8,3 литра, но если только чуть сильнее придавить «тапочку» или воспользоваться спортивным режимом, расход становится значительно выше. Во время обгона возникают определенные трудности, вызванные обзором, но правда есть спортивный режим.

Перед тем, как идти на обгон, я обязательно нажимаю кнопочку, после чего маневрировать можно «пулей».

   Достоинства: спокойно размещаются 7 пассажиров, всем удобно, расход топлива, печка очень мощная, удобная в дальних поездках, приятные ощущения от вождения, управляемость и комфорт на высоте.

   Недостатки: заводская магнитола.

  Игорь, Тверь


Nissan Liberty, 1999 г

Машина просто супер, благодаря удобному кузову. Он не очень большого размера, так что можно эксплуатировать Nissan Liberty ежедневно, при этом, если разумно относиться к педали газа, расход будет довольно умеренный. Иначе же значительно вырастает. Конечно же, вариаторная коробка обеспечивает отличную плавность, но при этом осознание того, что конструкция у него не надежная, а ремонтировать коробку дорого, никак не позволяет расслабиться и наслаждаться ездой. Что же до двигателя, то он большой любитель масла. Может, когда автомобиль был чуть новее, не нужно было переживать из-за двигателя и вариатора.

Итого, кузов просто отличный, но мотор с вариатором с моей точки зрения весьма ненадежные. Мотор — QR20. Читал на многих форумах, что эти двигатели менее надежны, чем SR. Автомобиль действительно больше подходит женщинам, он требует бережного и нежного обращения, да и ездить лучше всего по асфальту. Разложив сиденья, в машине можно спокойно расположиться на ночлег. Приятное дополнение — на дверце багажного отделения стекло поднимается. Да еще и у левой двери есть электропривод, который очень плавно ее открывает и закрывает. Можно запросто пересаживаться прямо на пассажирские сиденья, не вылезая при этом из автомобиля. Удобная рукоятка КПП. Спидометр показывается не стрелкой, благодаря которой приходится угадывать реальную скорость передвижения автомобиля исходя из ракурса, а цифрами, что намного удобнее. Подсветка у приборной доски Nissan Liberty грамотная, в темное время суток она не превращается в слепящую ночную Москву, глаза не слепит ничего, и при этом все информативно и доступно.

   Достоинства: водительское место, комфорт.

   Недостатки: не замечено.

  Дмитрий, Москва

 

бензина на автомате и вариаторе

Nissan Liberty – японский минивэн, разработанный в первой половине 1980-ых годов. Машина представляет собой универсал с тремя рядами сидений. Модель повышенной вместимости рассчитана на семь пассажиров, и была способна успешно конкурировать с Mazda Primacy, Mazda 5, Nissan Note, Volkswagen Touaren и другими минивэнами. Производство первого поколения Nissan Liberty началось в 1984 году. Машину выпускали с передним приводом. В 2004 году компания Nissan отказалась от производства Liberty, так как минивэн безнадежно устарел и сильно уступал конкурентам. Был выявлен ряд недостатков, которые сложно было устранить даже в следующем поколении Nissan Liberty. Машину еще можно найти на поддержанном рынке.

Nissan Liberty двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.

Поколение 1998-2004 г.

Бензиновые моторы:

  • 2,0, 140 л. с., вариатор/автомат, передний/полный привод
  • 2,0, 147 л. с., вариатор, полный/передний привод
  • 2,0, 230 л. с., автомат, полный привод, расход – 12,2/6,6 л на 100 км.

 Nissan Liberty отзывы владельцев

  • Виталий, Челябинск. Езжу на Nissan Liberty 2004 года выпуска, с двухлитровым 230-сильным мотором и полным приводом. Вместительный автомобиль для большой семьи, снабженный множеством регулировок и полезных опций. Есть обогрев для задних пассажиров, а также мощный кондиционер. Машина наделена достойной динамикой, при этом средний расход бензина составляет 12 литров/100 км.
  • Михаил, приморский край. Минивэн понадобился для семейных нужд, чтобы можно было с комфортом и удобством совершать дальние поездки, ездить на рыбалку, на охоту, на дачу и т. д. Ниссан Либерти — автомобиль с характером, несмотря на то, что это семейный авто. Его 230-сильный движок разгоняет машину за 11 сек до 100 км/час, а потребление бензина находится на уровне 12 литров.
  • Павел, Новосибирск. Владею минивэном Ниссан Либерти 2003 года, покупал его в 2015 году с пробегом 78 тысяч км, сейчас на одометре 150 тысяч км. Автомобиль меня устраивает, весьма надежный и комфортный. С двухлитровым мотором потребляет 10-11 литров/100 км.
  • Константин, Свердловск. У меня минивэн Nissan Liberty в максимальной комплектации, с бензиновым мотором мощностью 230 лошадиных сил. Движок с автоматом и полным приводом потребляет в среднем 12 литров по городу, а на трассе можно уложиться в 6.5 литра на 100 км, согласно данным маршрутного компьютера. Автомобиль оснащен всеми продвинутыми опциями, что были на тот момент времени (покупка была в 2004 году). Автомобиль с характером, разгон до сотни за 11 секунд, а максимальная скорость – 190 км/час.
  • Дмитрий, Якутия. На одометре моего Nissan Liberty 130 тысяч км. Машина 2003 года выпуска, с бензиновым 2-литровым мотором. Его мощность составляет 147 сил. Хорошо, что я выбрал версию с вариатором, который работает быстрее автоматической коробки. Вместе с тем, значительно улучшается плавность хода и не повышается расход топлива. Автомобиль оснащен полным приводом, что является большой редкостью в этом классе. Благодаря этому минивэн отлично держит дорогу в поворотах, управляемость всегда предсказуемая. Расход топлива 11 литров по городу.
  • Даниил, Кемерово. Езжу на Ниссане Либерти 2002 года, машина с вариатором, передним приводом и 140-сильным мотором. Практичный и вместительный минивэн для ежедневных поездок. В городском цикле модель потребляет 10-11 литров, а в загородном режиме получается 7-8 литров.
  • Семен, Красноярск. Этот авто превосходно адаптирован к суровым климатическим условиям. Мотор и коробка «вариатор» работают плавно и настраивают на неспешную езду. Похвалю машину за непробиваемую подвеску с длинными ходами, а также 7-местный салон с большой багажник. В городе машина потребляет до 12 литров, а за городом – 6-8 литров в зависимости от стиля вождения.

обзор недостатков и технических характеристик автомобиля

Ниссан Либерти – компактный минивэн, который впервые появился в продаже в 1998 году. Его производство продолжалось шесть лет, до настоящих дней сохранилось не так много экземпляров. Встретить эту машину сейчас на дороге – большая редкость. Что же это за модель и стоит ли «охотиться» за ней на просторах сайтов объявлений? Подробный обзор автомобиля позволит ответить на эти и многие другие вопросы.

Содержание статьи

Экстерьер

Внешний вид минивэна современным назвать сложно. В настоящее время в моде узкая головная оптика, агрессивные кузовные формы, яркий, запоминающийся образ. Ниссан Либерти – полная противоположность общепринятым трендам. Кузов машины имеет каплевидную форму, состоящую из плавных изгибов и дутой архитектуры. Большие и выразительные фары разделяются крупной радиаторной решеткой, в центре которой – шильдик «Ниссан».

Если смотреть на Либерти сбоку, в глаза бросается полукруглая форма бокового остекления. Причем углы этого полукруга заходят гораздо ниже, чем уровень лобового стекла. Машина с завода имеет легкую тонировку задних стекол.

Колесные арки компактные, без мускулистого обрамления. Посередине крыльев и дверей проведена прямая кузовная линия. Больше отличительных черт в боковой части машины нет.

Кормовая часть состоит из крупной оптики, багажной двери и миниатюрного бампера. Зазорам между кузовными элементами может позавидовать любой отечественный автомобиль. Если машина не была в ДТП, она сохранит геометрию и идеальные зазоры в течение всего срока эксплуатации. Снаружи Либерти смотрится компактно, хотя внутри него «скрывается» просторный салон.

Интерьер

Ниссан Либерти – семиместный однообъемник, вмещающий три ряда сидений. Схема расположения посадочных мест – 2-3-2. Причем на первом ряду водитель и пассажир могут меняться местами, не выходя из салона. Второй ряд кресел обустроен для трех рослых людей. За счет длинной колесной базы и вытянутого кузова перед ногами пассажиров и над головой обеспечивается свободное пространство. Третий ряд устанавливался только в моделях, предназначенных для японского рынка.

Каждое посадочное место оснащено поясничным упором и ортопедической формой спинки. Кресла обтянуты мягкой тканью, которая быстро затирается. Без дополнительных чехлов сохранить товарный вид до настоящего времени было практически невозможно. Салон прост и лаконичен. Центральная консоль вмещает 7-дюймовый дисплей, воздуховодные отверстия, магнитолу и кнопки управления отоплением салона.

Перед водителем расположено 4-спицевое рулевое колесо и три колодца с приборами. Вся консоль собрана из квадратных комбинаций, хорошо подчеркивающих стиль уходящего столетия.

Салон был представлен в двух вариантах – бюджетном и премиальном. Бюджетный предусматривал черные материалы отделки, которые смотрятся просто и дешево. Премиальный же вариант салона вмещал в себя сочетание белого и темного пластика, имел деревянные вставки в дверях и белую обивку сидений. Такая машина смотрелась богаче, хотя практичностью не отличалась. Светлая ткань быстро затиралась и пачкалась, восстановить же ее первоначальную белизну было невозможно. В результате автовладельцам приходилось либо мириться с подобным недостатком, либо прятать красоту чехлами.

Помимо отличной вместительности, Ниссан Либерти обладает хорошей трансформацией салона. Второй и третий ряд сидений можно сложить в ровный пол, увеличив тем самым багажное отделение или образовав огромное спальное место.

Хорошей шумоизоляцией машина не снабжена. В ней слышны уличные шумы и явно ощущается вибрация кузова. Салон японца быстро прогревается, но также быстро теряет тепло, поэтому в суровых российских условиях пользоваться этой машиной будет некомфортно.

Технические характеристики

ПоказательПараметр
Длина, мм4 575
Ширина, мм1 695
Высота, мм1 630
Колесная база, мм2 690
Дорожный просвет, мм160
Ширина передней колеи, мм1 470
Ширина передней колеи, мм1 470
Объем топливного бака, л60

Двигательная гамма у Nissan Liberty скромная, но мощная. Машина предлагалась только с двумя видами бензиновых моторов 2,0 л, 140 л.с. и 2,0 л, 230 л.с. Комплектуется минивэн автоматической коробкой передач и вариатором.

Достоинства

Автовладельцы, которым посчастливилось в начале 2000 годов эксплуатировать новые экземпляры Либерти, вспоминают его с теплом. Стабильный запуск мотора происходил даже при -40 °С. Полный привод обеспечивал идеальную проходимость по заснеженным улицам и уверенность при трассовом передвижении. По управлению Либерти считается одной из лучших – даже на высокой скорости у нее наблюдается превосходная маневренность.

Одной из сильных сторон этого минивэна является его вместительный и просторный салон. Он трансформируется под нужды владельца и обеспечивает огромное погрузочное пространство. Для примера: в Ниссан Либерти можно перевезти два холодильника или один разобранный угловой диван.

Большая зона остекления позволяет водителю наблюдать за происходящим вокруг машины. Крупные боковые зеркала также относятся к очевидным плюсам данной модели. Как и во многих минивэнах, в Либерти высокая посадка, за счет чего обеспечивается хороший обзор при движении в темное время суток или в условиях поземки.

Уже в базовой версии в Либерти устанавливался пакет опций, которого даже сейчас не найдешь в отечественной новинке. Комплектация включала климат-контроль, вспомогательную систему торможения, усилители жесткости в дверях, передние подушки безопасности, ключ дистанционного управления, четыре электростеклоподъемника, ПТФ, регулируемую во всех направлениях рулевую колонку.

Недостатки

Недостатков у Ниссан Либерти много. Начнем с главного. Вариатор у модели малоресурсный. При спокойном стиле езды он может выдержать 210-230 тысяч км пробега. При эксплуатации машины в регионах с чрезмерно жарким летом и холодной зимой, ресурс установки снижается на треть. Определить поломку в коробке позволяют следующие симптомы:

  • ускорение машины происходит с пробуксовкой и толчками;
  • при холодном запуске автомобиль не ускоряется, едет в натяжку;
  • в жаркий период пропадает тяга, которая восстанавливается после охлаждения машины.

Двигатель привередлив к качеству топлива. Поршневая система изнашивается к 160-170 тысячам км пробега, об этом будет свидетельствовать появление сажи и маслянистой массы в выхлопной трубе.

Из-за разгерметизации системы охлаждения происходит просачивание суспензии в двигатель, что в свою очередь вызывает проблему заклинивающего коленвала. Так как патрубки системы изнашиваются к 200 тысячам км пробега, рекомендуется регулярно проверять их состояние.

Троение двигателя на Либерти возникает из-за проблемной изоляции высоковольтных проводов. На них образуются микротрещины, что и приводит к сбоям в работе системы.

Задние стойки наиболее сильно подвержены износу. При покупке машины об этом следует помнить. Достаточно надавить на крыло Либерти и посчитать количество последующих покачиваний. Если автомобиль качнулся один раз, при этом посторонних скрипов не было, то стойки в порядке; если колебания кузова продолжились, значит, детали придется менять.

Салон машины особыми недостатками не страдает. Пластик мягкий, практически не затирается. Тканевая обивка, особенно светлая, подвержена загрязнению. Рекомендуется использовать чехлы.

Буксировать Либерти в мороз категорически запрещено. Поскольку рулевое колесо туго вращается даже во время движения, при буксировке его может закусить, что приведет к поломке. У многих экземпляров Ниссана слышится хруст при повороте руля в любую сторону. Причина этого в некачественном декстроне или в его низком уровне в бачке.

Электропроводка в машине требует отдельного внимания. После длительной эксплуатации нарушается ее изоляция, в результате чего некоторые приборы отказываются работать. Самая частая проблема – отказ электрической двери.

Конкуренты

Найти Либерти на вторичном рынке проблематично, т.к. на российском рынке машина официально не продавалась. Соответственно, и экземпляров для перепродажи осталось совсем немного. Для автолюбителей, ограниченных в средствах, есть несколько аналогов японскому минивэну, производство которых приходилось на годы выпуска Либерти.

Toyota Ipsum

Годы производства: 1995-2009.

Минивэн представляет собой 5-дверный однообъемник, оснащенный 5 или 7 посадочными местами. На европейском рынке у Toyota Ipsum другое название – Picnic.

Модель имеет ряд преимуществ в сравнении с Либерти:

  • хорошая шумоизоляция салона;
  • более разнообразная двигательная гамма, мощностью 94-160 л.с.;
  • наличие двухзонного климат-контроля даже в первых версиях Ипсум;
  • отключение полного привода с помощью специальной кнопки.

Из недостатков:

  • слабая оптика,
  • неудобно закреплено запасное колесо,
  • салон плохо держит тепло.

Renault Espace III

Годы производства: 1996-2002.

Третье поколение Renault Espace составляет конкуренцию Ниссану Либерти. Этот минивэн продавался только в Европе, на российский рынок он не поставлялся. Тем не менее, модель встречается и на отечественных дорогах. Внешность Рено слегка футуристична, хотя машина из прошлого: у нее удлиненная форма, вытянутая передняя оптика и практически отсутствующий капот. Однообъемник вмещает 7 посадочных мест и имеет весьма разнообразную моторную гамму: от 1,9 (98 л.с.) до 3,0 л (167 л.с.).

Минивэн подходит только для городской и трассовой эксплуатации, т.к. его клиренс составляет всего 110 мм. Оснащалась модель только передним приводом.

Салон Renault Espace просторен и комфортен. При желании его можно разложить в одно спальное место.

Mazda MPV I-II

Годы выпуска: 1995-2002.

Этот минивэн отличается от конкурентов наличием заднего привода. Причем в японскую версию, оснащенную правым рулем и выпускаемую с 1998 по 1999 годы, устанавливалась раздаточная коробка. Эта коробка подключала передний привод и блокировала межосевой дифференциал. От идеи отказались, т.к. она оказалась невостребованной.

Минивэн выпускался в 3- и 5-дверном вариантах. Предусматривалось три двигателя рядные на 2,5 и 2,6 л и V-образный, объемом 3,0 л. Дорожный просвет аналогичен просвету Ниссан Либерти – 160 мм. Количество посадочных мест идентично – их 7.

Базовая версия включает:

  • скользящие двери с обеих сторон,
  • заводскую тонировку,
  • кожаную оплетку рулевого колеса,
  • мультируль,
  • фронтальные подушки безопасности,
  • антиблокировочную систему.

Отзывы автовладельцев

Отзывы владельцев Ниссан Либерти дополнят представление о японской модели.

Приобрел Ниссан Либерти в 1999 году. Под капотом – 2,0-литровый бензиновый двигатель, мощностью 140 л.с. Езжу по сей день. Машина старая, это уже и по внешности заметно, и по работе двигателя. Но не продаю. Во-первых, уйдет она за копейки, т.к. спроса на такие минивэны уже нет. Во-вторых, меня она всем устраивает. Езжу спокойно, не гоняю. Либерти плавно входит в повороты, без кренов, динамично набирает скорость. Провожу регулярные ТО, заливаю только качественные смазочные материалы. Итог – проехал более 350 000 км без серьезных поломок. Ходовку ремонтирую часто, т.к. приходится ездить по проселочным дорогам. Приобретать Ниссан с рук я бы не рекомендовал. Он надежный по мотору, но вот кузов уже со ржавчиной. Масло и бензин быстро расходуется. Средний расход бензина в смешанном режиме составляет 12-15 л/100 км. Запчасти иногда приходится подолгу ждать.

Сергей, г. Москва

В Либерти мне не понравился слабый мотор. Вроде двухлитровый, на 140 л.с., но тянет слабо. На трассе обгон совершать сложно, машина медленно набирает ход. По пробкам удобно – легко управляется, четко слушается руля. Вместительная, просторный салон. Столкнулся с проблемой гниющего кузова. Причем началось все с порогов и арок. Потом ржавчина перекинулась на капот и крышку багажника. Лакокрасочное покрытие изначально было слабым – любой камень мог спокойно его сковырнуть.
Приобретать машину для семейного использования нецелесообразно. В ней мало подушек безопасности, кузов не очень крепкий, нет дополнительных систем контроля движения. Затраты на содержание старой японки будут превышать стоимость ее приобретения. Такую машину я брать не рекомендую. Если есть нужда купить минивэн, то лучше присмотреть себе Тойоту или Мазду. По качеству исполнения они намного превосходят Либерти.

Виктор, г. Магнитогорск

Родной двигатель Либерти выдержал только 230 000 км, потом пришлось заменить его на контрактный. Вариатор еще через 20 тысяч км сломался, заменил и его. В машине нравился просторный, теплый салон. Много раз ездили семьей на нем на природу с ночевкой – уютно и комфортно спать в разложенном салоне.
Управляемость Либерти приятно радовала – минивэн спокойный, маневренный, хорошо держит дорогу. За рулем проводил по 8-10 часов в сутки, спина не уставала. Ковшеобразные сиденья установлены во всей машине, так что пассажиры тоже едут с комфортом. Радовал полный привод, который позволял спокойно проезжать по проселочным и заснеженным дорогам.
Был обладателем Ниссан на протяжении 8 лет. Продал после 290 тысяч км пробега. Машина начала сильно гнить. Антикоррозийкой обрабатывал часто, но, видимо, недостаточно.
В целом машина хорошая, но жаль, что она не получила продолжения. Современный Либерти бы стал любимчиком у семейных людей: все-таки мягкая подвеска и 7-местный салон способны подарить незабываемое удовольствие от путешествий.
20-летний б/у экземпляр я бы не стал покупать. Во-первых, он будет требовать больших затрат на содержание. Во-вторых, найти запчасти для такой старой японской модели будет проблематично.

Анатолий, г. Челябинск

И напоследок

Nissan Liberty для многих автовладельцев стал настоящим другом и помощником, но машина устарела. Морально и физически. С моральным устареванием – простым внешним видом, «рубленым» салоном – еще можно смириться. Но вот с физическим… Как выявила многолетняя эксплуатация, кузов салона подвержен сильной коррозии. Остановить ее невозможно – это особенность используемого в производстве металла. И получается, что модель для современной жизни небезопасна. Просто передвигаться по дороге она будет без проблем – у нее мягкая подвеска, чуткий руль, но в случае ДТП водитель и пассажиры могут серьезно травмироваться. Приобретать такой экспонат для семейного использования, по мнению многих автовладельцев, не нужно. Запчасти и регулярный ремонт будут тянуть деньги из бюджета. Да и рисковать жизнью близких не многим по нраву.

Если вы все-таки захотите приобрести себе Ниссан Либерти, обязательно обратитесь за помощью к независимым экспертам. Они смогут выявить все слабые места авто, а также объяснят, стоит ли покупать определенный экспонат или целесообразно отказаться от покупки.

Что почитать

Посмотрите другие интересные обзоры минивэнов:

  • Suzuki Ignis – технические характеристики и отзывы владельцев
  • Honda Freed: технические характеристики, недостатки и мнение владельцев
  • Renault Kangoo: технические характеристики и отзывы владельцев автомобиля

Отзывы на Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту NISSAN LIBERTY (1998-2004 гг.

)

NISSAN LIBERTY. Праворульные модели M12 (2WD и 4WD) выпуска 1998—2004 гг. с бензиновыми двигателями SR20DE и QR20DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт

В издании представлено руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту праворульных автомобилей NISSAN LIBERTY в кузове М12 (модели 2WD и 4WD) выпуска 1998—2004 гг., оснащенных бензиновым двигателем SR20DE. Издание содержит подробные инструкции по обслуживанию, диагностике, ремонту и регулировке двигателя, системы управления двигателем, 4-х ступенчатой автоматической коробки передач, вариатора (CVT), тормозной системы, рулевого управления и т. д. Представлены электросхемы, процедуры по выявлению неисправностей и коды самодиагностики основных узлов автомобиля. Подробно описана конструкция кузова и электрооборудование автомобиля. Имеющаяся в руководстве информация позволит автовладельцам самостоятельно проводить грамотное обслуживание автомобиля и не доводить его состояние до дорогостоящего ремонта.

В случае ремонта, данное руководство послужит незаменимым средством по выявлению и устранению неисправностей во всех компонентах автомобиля. Пошаговое и наглядное описание ремонтных процедур, изобилие рисунков, обширные справочные ремонтные данные позволят квалифицированно подобрать варианты замены запчастей, произвести соответствующие регулировки, правку кузова и т. д. Книга предназначена для персонала СТО, ремонтных мастерских и автовладельцев.

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

технические характеристики, слабые места и ремонтопригодность

Nissan Liberty — это автомобиль класса минивэнов. Модель имела три ряда сидений. Общее число пассажиров равно семи (шесть пассажиров плюс водитель).

Ниссан Либерти вышел на рынок в далеком 1998 году, это была разновидность модели Prairie (третьего поколения).

В то время модель именовалась не Nissan Liberty, а Nissan Prairie Liberty. Только в 2001 году, когда произошла замена модельного ряда производителя, автомобиль стал именоваться, как Ниссан Либерти, тогда же произошли некоторые технические изменения автомобиля, но об этом ниже.

«Начинка» авто

Схема посадки в минивэне классическая: 2-3-2. Особенностью является то, что в первом ряду автомобиля есть возможность беспроблемно пересесть из одного кресла в другое, а также наоборот. Второй пассажирский ряд полноценный, классический, без каких-то нюансов. На третьем ряду не слишком просторно, но ехать можно и даже на приличные расстояния.

Самые первые версии модели комплектовалась мотором SR-20 (SR20DE), его мощность составляла 140 лошадиных сил, он имел 4 цилиндра, которые располагались в ряд. Рабочий объем двигателя составляет 2 литра ровно. Чуть позже (в 2001 году) на Ниссане Либерти сменили силовой агрегат, теперь на него стали ставить силовую бензиновую установку QR-20 (QR20DE), её мощность подросла до 147 «лошадок», а объем остался прежним (2,0 литра). Стоит сказать, что мотор SR-20 имел особо настроенную версию, он выдавал 230 лошадиных сил. С этим мотором минивеэн был очень зажигательным на дороге.

Модель оснащалась или передним приводом, или полным приводом. Вариация с передним приводом оснащалась бесступенчатая коробкой передач Hyper-CVT (собственная разработка компании Nissan). На полноприводные Либерти ставили гидротрансформаторный классический четырехступенчатый автомат.

Во времена, когда происходило смена названия автомобиля с Nissan Prairie Liberty на Ниссан Либерти, производитель заменил простую систему 4WD на более совершенный вариант, который именуется All control 4WD.

Ностальгия

Вообще, в современном мире не хватает таких автомобилей. Это были настоящие японские самураи. До наших дней дошли единичные экземпляры таких машин, и те редкие их владельцы вызывают уважения в других автовладельцев на дороге.

Особенность автомобиля – это боковая сдвижная дверь. Разработчики Ниссана первыми предложили такое решение на двухлитровых минивэнах. Стоит отметить, что такая дверь очень удобная в плане посадки и немного проигрывает классическому варианту в плане шумоизоляции.

Отзывы и запчасти

Старый японский автомобиль – это объект историй о японском качестве. И это действительно так. Они не ломаются и, возможно, не сломаются вообще никогда! Ниссан Либерти очень прост в своей конструкции, если делать вывод по отзывам владельцев, его очень просто ремонтировать, хотя требуется это крайне редко. Толстый металл машин тех лет, до сих пор сохранился в приличном состоянии.

Владельцы заявляют, что запчасти для Ниссана Либерти стоят недорого, но они не всегда есть в наличии и не всегда удается найти быстро то, что нужно. Но, владельцы редких Ниссанов Либерти говорят о том, что всё можно подобрать от других моделей, проблем никаких нет, нужна лишь смекалка и свободное время.

Моторы автомобиля

Маркировка двигателяSR20DE (SR20DET)QR20DE
Годы установки1998-20012001-2004
Рабочий объем2,0 литра2,0 литра
Тип топливаБензинБензин
Количество цилиндров44

Стоит ли брать

Вряд ли вы сможете найти какой-то другой такой дешевый и надежный минивэн с такой низкой стоимостью его владения. Но, вся загвоздка кроется в том, что вряд ли вы сможете найти в продаже быстро и сам Ниссан Либерти, но кто ищет, тот всегда находит. Также не каждый решится купить машину с правым рулем, а леворульных Nissan Liberty никогда не выпускалось!

Nissan Liberty M12 минивэн — информация о поколении, модификации и отзывы о модели на Автодромо

1.4 60hp MT
1.4 л, 60 л.с., Передний привод
Бензиновый 60 л.с. Передний Механика
1.4 90hp MT
1.4 л, 90 л.с., Передний привод
Бензиновый 90 л.с. Передний Механика
1.4 Si
1.4 л, 82 л.с., Передний привод
Бензиновый 82 л.с. Передний Механика
1.6 i
1.6 л, 75 л.с., Передний привод
Бензиновый 75 л.с. Передний Механика
1.6 i 16V
1.6 л, 100 л.с., Передний привод
Бензиновый 100 л.с. Передний Механика
1.6 i Eco AT
1.6 л, 71 л.с., Передний привод
Бензиновый 71 л.с. Передний Автомат
1.6 i Eco MT
1.6 л, 71 л.с., Передний привод
Бензиновый 71 л.с. Передний Механика
1.6 Si
1.6 л, 100 л.с., Передний привод
Бензиновый 100 л.с. Передний Механика
1.7 D 57hp MT
1.7 л, 57 л.с., Передний привод
Дизельный 57 л.с. Передний Механика
1.7 D 60hp MT
1.7 л, 60 л.с., Передний привод
Дизельный 60 л.с. Передний Механика
1.7 TD MT
1.7 л, 68 л.с., Передний привод
Дизельный 68 л.с. Передний Механика
1.7 TDS MT
1.7 л, 82 л.с., Передний привод
Дизельный 82 л.с. Передний Механика
1.8 116hp AT
1.8 л, 116 л.с., Передний привод
Бензиновый 116 л.с. Передний Автомат
1.8 116hp MT
1.8 л, 116 л.с., Передний привод
Бензиновый 116 л.с. Передний Механика
1.8 125hp AT
1.8 л, 125 л.с., Передний привод
Бензиновый 125 л.с. Передний Автомат
1.8 125hp MT
1.8 л, 125 л.с., Передний привод
Бензиновый 125 л.с. Передний Механика
1.8 90hp MT
1.8 л, 90 л.с., Передний привод
Бензиновый 90 л.с. Передний Механика
2.0 115hp MT
2.0 л, 115 л.с., Передний привод
Бензиновый 115 л.с. Передний Механика
2.0 136hp AT
2.0 л, 136 л.с., Передний привод
Бензиновый 136 л.с. Передний Автомат
2.0 136hp MT
2.0 л, 136 л.с., Передний привод
Бензиновый 136 л.с. Передний Механика
2.0 150hp MT
2.0 л, 150 л.с., Передний привод
Бензиновый 150 л.с. Передний Механика

Каталог оригинальных запчастей nissan liberty 2001. Блог, отзывы, видео

Содержание статьи:
  • Фото
  • База данных ОЕМ номеров запчастей Liberty, спрашивать здесь! — стр. 1 — Обслуживание и эксплуатация — Nissan Liberty клуб
  • Видео
  • Похожие статьи
  • Запчасти на Nissan Prairie / Liberty в кузове период выпуска 05. 2001 — CVT (continuously variable transmission). Выберите требуемую группу запчастей.

    Дром Автомобильные объявления Автомобили на запчасти Nissan Nissan Liberty Nissan Liberty, 2001.  Каталог запчастей Каталог з/ч Тойота Каталог з/ч Мицубиси Каталог з/ч Хонда Каталог з/ч Мазда Каталог з/ч Ниссан Каталог з/ч Субару.

    ФАКТ! Nissan – третий в японском рейтинге автопроизводителей (после Toyota и Honda) и 8-й в мировом рейтинге. Самым популярным автомобилем считается Nissan Qashqai. Название «Кашкай» взято от названия племени, живущего в Иране.

    Автозапчасти Nissan Liberty для японских, корейских иномарок, отечественных автомобилей. Контрактные, новые и б.у. Поиск запчастей на спецтехнику и грузовики. Скидки в магазинах для посетителей Фарпоста!

    В какие сроки вы отправляете по России? Интересует крыша и обшивка потолка , цена? Автор объявления сейчас на сайте. Реклама на сайте Партнерская программа для интернет-порталов О нас Новости Статьи Контакты. Видит все Либы вплоть до конца выпуска.

    Продажа б/у запчастей на Nissan Liberty : ADD-AUTO.RU

    У вас выключен JavaScript, сайт не будет работать корректно. Автозапчасти Nissan Liberty для японских, корейских иномарок, отечественных автомобилей.


    Контрактные, новые и б. Поиск запчастей на спецтехнику и грузовики. Скидки в магазинах для посетителей Фарпоста! Вы смотрите сайт для всех регионов.. Мы ищем все запчасти для Nissan Liberty. На первую Amayama — запчасти для японских автомобилей. Nissan Liberty , Mitsubishi FTO, Toyota Celica… Амортизатор в Красноярске Nissan Liberty , Nissan Maxima, Nissan March… Контрактные Вариаторы CVT и АКПП в наличии Nissan Liberty , Nissan Tiida, Nissan Dualis…

    Nissan Liberty , Nissan Dualis, Toyota Allion… Nissan Liberty , Nissan March, Nissan Maxima… Nissan Liberty , Nissan Pulsar, Nissan Leaf… Nissan Liberty , Nissan Pulsar, Nissan Juke… Nissan Liberty , Toyota Lite Ace Noah, Toyota Land Cruiser… Nissan Liberty , Toyota Voxy, Nissan Versa…

    Nissan Liberty , Nissan Mistral, Nissan Elgrand… Nissan Liberty , Nissan Avenir, Nissan Bassara… Nissan Liberty , Nissan Prairie Joy, Nissan Avenir… Nissan Liberty , Nissan Lucino, Nissan Pulsar… Nissan Liberty , Nissan Avenir, Nissan Lafesta…

    Nissan Liberty , Nissan Caravan, Nissan Teana… Nissan Liberty , Mazda Ford Telstar II, Toyota Land Cruiser… Nissan Liberty , Suzuki Grand Vitara, Nissan Teana… Nissan Liberty , Nissan March, Nissan Mistral… Nissan Liberty , Toyota Pixis Space, Subaru Legacy… Nissan Liberty , Nissan Caravan, Nissan Altima… Nissan Liberty , Toyota Mark II Wagon Qualis, Toyota Mark II… Nissan Liberty , Toyota Ipsum, Toyota Gaia…

    Nissan Liberty , Nissan Primera, Nissan Terrano… Nissan Liberty , Nissan X-Trail, Nissan Bluebird Sylphy… Nissan Liberty , Nissan Elgrand, Nissan Gloria Cima… Под заказ Nissan Liberty , Nissan Elgrand, Nissan Teana… Nissan Liberty , Toyota Lite Ace, Toyota Mark II… Сортировка какие лоты будут сверху Недавно выставленные Близкие к завершению C большим числом ставок Без ставок С высокой ценой Дешёвые Как бесплатно разместить здесь товары?

    Amayama — запчасти для японских автомобилей. Защита картера и кпп сталь Nissan Liberty , Nissan Dualis, Toyota Allion… Мотор печки на Nissan Subaru Новый Nissan Liberty , Nissan Pulsar, Nissan Leaf… Ремкомплект двигателя для марок Toyota Nissan Mitsubishi Mazda Hyundai Nissan Liberty , Toyota Lite Ace Noah, Toyota Land Cruiser…

    CVT АКПП продажа, ремонт, установка Nissan Liberty , Toyota Voxy, Nissan Versa… В наличии Nissan Liberty , Nissan Mistral, Nissan Elgrand… Проставки для увеличения клиренса для японских автомобилей. Новая Nissan Liberty , Nissan Caravan, Nissan Teana… Втягивающее реле на стартер Nissan Liberty , Suzuki Grand Vitara, Nissan Teana… Бендикс стартера, Бендикс на стартер Nissan Liberty , Toyota Pixis Space, Subaru Legacy…

    Свеча зажигания Denso iridium TT. Новые гранаты и ШРУСы с гарантией!

    Nissan Liberti 2000г.обзор.

    Liberty Auto Plaza — Libertyville, IL

    2021 Nissan Altima
    • Наличные деньги клиентов Nissan на седан Altima 2.0 SR
    • NMAC Special APR на седане Altima 2.0 SR
    • Денежный бонус за лояльность Altima на седан Altima 2.0 SR
    • Nissan Military Cash на седане Altima 2.0 SR
    • Nissan College Grad на Altima 2.0 SR Седан
    • NMAC Special APR Только наличными на Altima 2.0 SR Седан
    • NMAC Lease Cash на Altima 2.0 SR Sedan
    • Бонусные деньги для клиентов Nissan на седан Altima 2.0 SR
    • Август Сентябрь Программа частных предложений на седан Altima 2.0 SR
    • Стандартные финансовые ставки NMAC на седан Altima 2.0 SR
    • Бонусные деньги для клиентов Nissan на седан Altima 2.5 Platinum
    • NMAC Special APR на седане Altima 2.5 Platinum
    • Наличные деньги клиентов Nissan на Altima 2.5 Платиновый седан
    • NMAC Lease Cash на седан Altima 2.5 Platinum
    • NMAC Special APR Only Cash на седан Altima 2.5 Platinum
    • Денежный бонус за лояльность Altima на седан Altima 2.5 Platinum
    • Nissan Military Cash на седане Altima 2.5 Platinum
    • Nissan College Grad на Altima 2.5 Platinum седан
    • Август Сентябрь Программа частных предложений на седан Altima 2.5 Platinum
    • Стандартные финансовые ставки
    • NMAC для Altima 2.5 Платиновый седан
    • Деньги клиентов Nissan на Altima 2.5 S Sedan
    • NMAC Special APR на седане Altima 2.5 S
    • NMAC Lease Cash на Altima 2.5 S Sedan
    • NMAC Special APR Only Cash на седане Altima 2.5 S
    • Денежный бонус за лояльность Altima на седан Altima 2.5 S
    • Nissan Military Cash на седане Altima 2.5 S
    • Nissan College Grad на Альтима 2.5 S Седан
    • Август Сентябрь Программа частных предложений на седан Altima 2.5 S
    • Стандартные финансовые ставки NMAC на седан Altima 2.5 S

    Отказ от ответственности: Cars.com не несет ответственности за ошибки в рекламе или предложениях дилеров или производителей. Некоторые предложения по финансированию и аренде могут потребовать значительных денежных авансовых платежей. Каждое предложение от дилера и производителя будет иметь свои особые условия и положения, и не каждый покупатель или транспортное средство будет претендовать на каждое предложение.Обязательно свяжитесь со своим дилером для получения полной информации о предложении.

    Подержанный Nissan Liberty из Японии

    Nissan liberty имеет противоугонную систему, которая обеспечивает безопасность вашего автомобиля. Кроме того, двери имеют электрические замки вместе с замками для безопасности детей. У Liberty есть система помощи при торможении, которая поможет вам при поломке. Система помощи при торможении обеспечивает плавное торможение при остановке. Он хорошо оборудован подушками безопасности спереди назад. Водительское сиденье имеет подголовник, который поддерживает вас.К тому же водительское сиденье регулируется. Рулевое колесо обтянуто кожей, чтобы чувствовать себя комфортно, когда вы держите его в руках. Другие функции включают вход без ключа и круиз-контроль. Для охлаждения Nissan liberty хорошо оборудован кондиционером. Есть также средства управления погодой для пассажира и водителя. Управление погодой осуществляется с помощью электроники.

    Nissan Liberty оснащен мощными противотуманными фарами, которые помогают в условиях низкой освещенности. Он также имеет автоматическую фару для максимального освещения.

    Технические характеристики

    Технические характеристики Nissan liberty показывают, что у него пять дверей и семь сидений. Двигатель имеет автоматическую 4-ступенчатую коробку передач, его рабочий объем составляет 1998 куб. См. двигатель выдает мощность 104кВт. Двигатель потребляет до 1 литра на 100 км. Обзор Nissan Liberty показывает, что он может развивать максимальную скорость 100 км / ч. Среди других характеристик — длина Nissan Liberty 2690 мм, ширина 1695 мм и высота 1690 мм. его общий вес творога составляет 1630 кг.

    Расход топлива / миль на галлон

    Средний расход топлива — 25

    Цена Nissan Liberty

    Nissan Liberty доступен на сайте Japanese Auto World по цене от 1500 долларов США.

    Стоит ли покупать подержанный Nissan Liberty?

    Многие потенциальные владельцы семейных универсалов по всему миру спрашивают, стоит ли им покупать подержанный Nissan Liberty. В общем, это люди, которые заботятся о цене и ищут машину по доступной цене. Они знают, что рыночные цены на аналогичные семейные автомобили, предлагаемые Toyota, намного выше.Так что их естественным выбором становится подержанный Nissan Liberty хорошего качества. Ваше решение купить подержанный Nissan Liberty может зависеть от следующих факторов.

    • Это автомобиль с небольшим пробегом?
    • Значительно дешевле аналогичных моделей Toyota?
    • Удовлетворяет ли он вашим потребностям с точки зрения площади, складской площади и технических характеристик?
    • Автомобиль ремонтировали несколько раз? Ответ на этот вопрос может быть не таким простым, особенно если у автомобильного дилера, у которого вы покупаете этот автомобиль, нет записей о техническом обслуживании.
    • Можете ли вы протестировать его перед покупкой автомобиля?
    • Есть ли поблизости от вас необходимые запчасти для автомобиля?
    • Его коробка передач CVT работает нормально? Это может быть одним из самых важных соображений перед покупкой машины? Вообще говоря, это не должно быть проблемой для большинства водителей. Я без проблем управляю автомобилем Nissan Cube 2003 года выпуска почти год. Но вы можете избегать автомобиля, если у него есть трансмиссия CVT.

    Проблема с трансмиссией CVT?

    1. Вариаторы отличаются от автоматики.Они более дорогие в обслуживании и заменяют
    2. CVT переходит в режим остановки при нагревании и, как следствие, теряет мощность

    Проверьте наши обзоры Liberty Auto Bay Center в Poulsbo, WA

    Проверьте наши обзоры Liberty Auto Bay Center в Poulsbo, WA

    Наше понимание дружеского бизнеса идет гораздо дальше улыбки и рукопожатия. Для нас дружба с каждым клиентом основана на доверии и надежности.

    Наше предприятие в Пулсбо, штат Вашингтон, известно старомодным и честным бизнесом, и с 1989 года мы поддерживаем эту репутацию столь же сильной, как и автомобили наших клиентов.

    Честные продажи, надежная механика, профессиональная детализация — это автоцентр Liberty Bay.

    Попробуйте нас сегодня! Просмотрите наш сайт или позвоните нам по телефону 360-697-4066.

    Вы даже можете написать нам прямо здесь, на нашем сайте!

    Самый дружелюбный автомобильный магазин на планете!

    DealerRater 23 июля 2021 г.

    Моя машина не была такой чистой внутри с тех пор, как я ее купил, и мне также очень понравился трансфер туда и обратно !! Они были очень дружелюбны 🙂

    Читать на DealerRater

    DealerRater 12 июня 2021 г.

    Приятно иметь такой качественный Автоцентр в Пулсбо.Я не решался отнести его в другой магазин, но из-за разнообразия автомобилей, которые они продают и обслуживают, это был правильный выбор.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 2 апреля 2021 г.

    Как обычно, все, с кем я общался, были дружелюбны. Справедливая цена, хорошая проработка деталей и быстрое обслуживание. Мы доставим обе наши машины в Либерти Бэй для обслуживания в любое время!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 4 нояб.2020 г.

    Персонал в Либерти Бэй настоящий.Мы приобрели две машины и пользуемся их сервисной службой. Продажи и обслуживание на высоте, и дальше будем пользоваться их отделом обслуживания. Они даже приезжают к нам домой, чтобы забрать машину в сервис.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 11 октября 2020 г.

    Плюсы: Хорошая проработка деталей, R выглядит хорошо! Минусы: Автомобиль остался незапертым, с ключом в нем при получении.Хорошо, что мы добрались до того, как кто-то еще заметил ключ на полу.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 2 октября 2020 г.

    Я пришел на замену масла. Я входил и выходил в мгновение ока. Спасибо за отличный сервис! Джош был очень любезен, и с ним было здорово работать!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 2 июля 2020 г.

    Я рассмотрел свой автомобиль для небольшой детали.Он вернулся в очень чистом виде, очень хорошо пропылесосен и готов к продаже. Я ценю труд, затраченный на то, чтобы сделать это за меня. Я обязательно воспользуюсь этой услугой снова и буду рекомендовать ее всем, кого знаю!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 29 мая, 2020

    Я покупал легковые и грузовые автомобили у Кевина в LBA в течение многих лет, как мне кажется, 3 сейчас.Кроме того, они обслуживают мои автомобили и грузовики. Их сервисный отдел решил проблему с моим дизельным двигателем RAM 2500, которую не смог решить местный дилер Dodge. Справедливые цены, замечательные люди и отличное обслуживание заставляют меня возвращаться.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 21 мая, 2020

    Я купил Nissan Leaf в Liberty Bay Auto.Получилась отличная машина. Затем я начал брать свой старый Chrysler 200 на замену масла, а теперь и на новую батарею. Ух ты! Я всегда ухожу с ощущением, что мои деньги стоят своих денег. Да … они делают отличную работу. Но они также относятся к вам с уважением. Что в наши дни является редкостью для автомехаников. Теперь я чувствую, что у меня есть местный механик, которому я могу доверять.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 14 апреля 2020 г.

    Это был мой первый раз с вами, ребята, и это было очень хорошо.Все были очень любезны. Я обязательно порекомендую людей, а также вернусь для будущей работы.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 30 марта 2020 г.

    Сервисная служба Liberty Bay Auto, как всегда, была на высоте. Эрик изо всех сил старался сделать наш опыт необычным. Мы также настоятельно рекомендуем Кевина Хогана для всех ваших покупок автомобилей!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 марта 2020 г.

    Отличная работа по диагностике проблемы, обсуждению рекомендованного ремонта на понятном языке, навигации по моей гарантии, информированию меня и выполнению еще одной отличной работы с моей машиной! Мы переехали в Пулсбо 4 года назад и благодарны за то, что у нас есть такой надежный, ориентированный на клиента объект.Спасибо Эрику и команде форта Либерти Бэй, которые всегда превосходят наши ожидания в отношении обслуживания.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 26 февраля 2020 г.

    Liberty Bay Auto очень отзывчива и дружелюбна к своим клиентам. Уэсли Джордан особенно профессионален, хорошо осведомлен, и с ним приятно работать. Спасибо, Уэсли, за вашу тяжелую работу и за то, что вы сделали нас действительно счастливыми клиентами!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 28 декабря 2019 г.

    Ханна уделяет каждой сделке 100% своего внимания.Ханна работает с вами профессионально и добросовестно. С Ханной очень легко разговаривать. Спуститесь в Либерти Бэй и спросите Ханну, вы не будете разочарованы !!!!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 28 декабря 2019 г.

    В качестве первой детали взял 10-летний Subaru Outback моей жены. Не мог поверить, какое шоу-рум качество автомобиля мне вернулось.В салоне меньше пятен, и даже кожаные сиденья цвета слоновой кости убраны очень хорошо. Внешний вид был безупречным, и я имею в виду отсутствие водяных пятен на машине или лобовом стекле с красивой восковой обработкой. Моторный отсек как новый. Я возьму за привычку доводить свои машины до ремонта чаще, чем через 10 лет ожидания. Джеймс Бэрд был профессионалом и вдобавок сообщил нам, когда машина будет готова.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 28 декабря 2019 г.

    Если вам нужна помощь в получении автомобиля по выгодной цене, попросите Ханну Грин в Liberty Auto Bay! Она классная и позаботится о тебе!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 14 декабря 2019

    Очень дружелюбный, очень знающий и упростивший покупку нашей новой машины, я буду рекомендовать Liberty Bay всем своим друзьям.Отличное место, замечательные люди!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 20 нояб.2019 г.

    Я могу быть импульсивным покупателем автомобилей, поэтому я верю, что, когда я приду и поговорю с дилером, они расскажут мне обо всех плюсах и минусах. Я познакомился с Заком около года назад, когда планировал обменять свою Toyota 4Runner 2015 года на что-то другое, мы с ним тестировали пикап среднего размера с навесом, и я не был уверен, что это для меня.В тот момент я не особо торопился, но хотел найти что-то, что соответствовало бы моему образу жизни на свежем воздухе … автомобильный кемпинг во время лазания по скалам! Когда я получил …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 16 нояб.2019 г.

    Я работал до 23:30 и ехал на паром Эдмондс из Линдена, чтобы добраться до Поулсбо большую часть ночи, без сна.Дилер был таким добрым и услужливым. Он ответил на все мои вопросы и подарил мне мой старый грузовик. Он даже запустил мне автозапуск, который мне нужен ледяной зимой. Никакого давления. Это была продажа для меня.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 8 нояб.2019 г.

    Отличный сервис!! Боб и его команда великолепно используют их для Toyota, Lexus и G M C.Конечно, лучше, чем эти 25 слов!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 30 октября 2019 г.

    Они были очень дружелюбны и спокойны! Они упростили покупку моей новой машины! Мне очень нравится атмосфера и обстановка в этом месте! 😁

    Читать на DealerRater

    DealerRater 16 октября 2019 г.

    Меня встретили с широкой улыбкой, мою машину забрали, как только я приехал, и меня проинформировали о ходе работ.Они всегда быстрые, надежные, знающие и приятные. Я всегда могу доверять тому, что они находят, и буду возвращаться в Liberty Bay Auto.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 21 августа 2019

    У моей Тойоты 2004 года возникла непосредственная проблема, и я отвез ее в Liberty Bay Auto. Они справились с этим целесообразно и правильно, получив выдающиеся результаты.Они мои механики на всю жизнь!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 12 июл.2019 г.

    Libertybay — один из дилеров с самым низким давлением, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело. Мне нужен был конкретный автомобиль, и они позаботились о том, чтобы я получил именно то, что хотел. У автомобиля была проблема с турбонаддувом, и они не позволили мне даже протестировать его, пока их отдел обслуживания не будет удовлетворен ремонтом.Они поддерживали со мной связь на протяжении всего процесса, и хотя это заняло пару недель, они убедились, что я получил именно то, что искал. Я буду рекомендовать их своим друзьям и семье!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 10 июл.2019 г.

    Отличная индивидуальная, дружелюбная и компетентная обслуживающая команда. У меня есть Land Rover LR4, и я бы никуда не взял его для обслуживания, кроме Liberty Bay.Своевременное обслуживание и отличное качество !!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 25 мая, 2019

    Очень приятный опыт, отношения, действительно хорошая атмосфера, ambiente, окружающая среда, расслабленность, такие отличные люди, с которыми можно работать … тщательно, компетентно, без давления. Было действительно приятно иметь дело с Liberty Bay, особенно после нежелания даже искать новую машину.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 мая, 2019

    Отличный сервис, отличное общение, своевременные, продуманные и удобные поездки в / из автосалона. Рекомендую их всем для детализации и других услуг.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 27 апреля 2019

    Джонатан был идеален! Вежливы, терпеливы и общительны.Никакого высокого давления, прислушался и проследил. Отличные навыки общения и обслуживания клиентов! Его острое чувство юмора сулит ему хорошие перспективы в коммерческом бизнесе !!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 26 апреля 2019

    Плюсы: отличные сотрудники и обслуживание клиентов! Минусы: Оцените датчик диапазона R&R 1085 долларов и 1200 долларов на замену обеих передних осей.Я получил другую оценку идентичной работы в авторитетном сертифицированном магазине на острове Бейнбридж ровно за 1208 долларов с использованием OEM !! Теперь объясните это ?? Эти парни не подходили, не подходили и говорили, что это то, что есть. Итак, если вы отправляете свой автомобиль на осмотр или диагностику и получаете приблизительную оценку, убедитесь, что вы получили еще один или два из другого места.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 21 апреля 2019 г.

    Колтон был добрым и профессиональным.Сделала покупку машины легкой и приятной. Кажется, что они наслаждаются своей работой и работают вместе, как одна команда. Я доверяю Liberty Bay Auto.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 19 апреля 2019

    Мы приехали поздно днем ​​с детьми на буксире, Рене была терпеливой и любезной, чтобы развлечь наших детей. Очень быстро реагирует на дополнительные вопросы!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 12 апреля 2019

    Моя машина была детализирована после недели внуков и апельсиновой газировки, разлитой по всему заднему сиденью.Машина вышла лучше, чем ожидалось

    Читать на DealerRater

    DealerRater 10 апреля 2019

    Я приношу туда все три свои машины за всем. У меня также есть немецкая машина, которая может быть привередливой … но я доверяю им поработать над ней. Они великолепны. Обслуживание клиентов не имеет себе равных.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 7 апреля 2019

    Liberty Bay оказала отличное обслуживание с момента моего прибытия до моего отъезда.Они были тщательными, и им потребовалось время, чтобы полностью объяснить все относящиеся к делу вопросы. Я клиент на всю жизнь.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 6 апреля 2019 г.

    Если вы искали место, где можно купить машину, в которой вы почувствуете себя другом или семьей, это место, куда вам стоит приехать. Они прислушиваются к вашим потребностям и предоставляют всю информацию, необходимую для принятия наилучшего решения.Это не сильный дилерский центр высокого давления. Они профессиональны и очень хорошо осведомлены в своем деле. Мы приобрели два автомобиля в этом представительстве. Они заслужили наше доверие и уважение, поэтому, если нам понадобятся дополнительные машины, мы обратимся к ним. Спасибо, Кевин. Колтон, Джонатан и …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 5 апреля 2019

    Это дилерский центр, который по-прежнему ставит покупателя на первое место.Джонатан и Колтон помогли мне найти подходящую машину, которая отметила все дополнительные услуги, которые я искал. Замечательное место! Спасибо Liberty Bay! Мы вернемся в следующий раз, когда нам понадобится машина.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 31 янв.2019 г.

    Мы приобрели нашу машину в Liberty Bay Auto 2-1 / 2 года назад и с тех пор используем ее для всех наших сервисных нужд.Мы получаем не что иное, как отличный сервис и качественную работу при каждом посещении! Наша машина используется для получения дохода от поездок, и мы часто посещаем Liberty Bay Auto. Мы желаем, чтобы вы воспользовались услугами Lyft, чтобы получить возможность стать центром техосмотра автомобилей в округе Китсап, поскольку его нет. В настоящее время Uber принимает бланки техосмотра автомобилей, сертифицированные вашей компанией.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 18 янв.2019 г.

    Потрясающие!!!!!!!! Колтон Рокс! СПАСИБО ВСЕМ! Автоцентр Liberty Bay сделал все возможное.Получил отличную сделку по потрясающей машине. Мы всегда вернемся!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 29 декабря 2018 г.

    Найти подходящую машину и протестировать тогда было так просто! Этот приятный опыт сделал эту сделку с автомобилем восхитительной. Я нашел подходящую машину по лучшей цене.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 28 ноя 2018

    Все люди были добрыми и отзывчивыми.Они ответили на все мои вопросы и опасения. Они не заняли весь день. Никаких разговоров с менеджером. Машина была в отличном состоянии, небольшой пробег и отличная цена. Я всегда буду использовать Либерти Бэй, и я хотел бы снова поработать с Брэндоном, когда это сделаю!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 13 ноя 2018

    Я много месяцев искал для отца фургон для людей с ограниченными возможностями.Я зашел и поговорил с Кевином о том, что искал. Через пару недель они нашли одну из них, и мы купили ее в день доставки. Продавец, Брэндон, научился пользоваться системой и позаботился о том, чтобы мы чувствовали себя комфортно с ней. Он был очень любезен и отвечал на вопросы по телефону даже после продажи.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 31 октября 2018 г.

    ДУГ КОЛТОН И КЕВИН БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ ВО ВСЕХ СПОСОБАХ ОТ НАЧАЛА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭТИ ПАРНИ ОТНОСИЛИСЬ СО МНОЙ КАК СЕМЬЯ! РЕКОМЕНДУЕМ НИКОМУ И ВСЕМ!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 21 октября 2018 г.

    Мы купили нашу машину в Liberty Bay и использовали их Магазин для всех нужд обслуживания.Персонал сервисного отдела всегда обеспечивает отличное обслуживание клиентов. Они надежны и честны. У нас никогда не было проблем с работой Механика, и они никогда не загружают нас ненужными рекомендациями по обслуживанию. В автоцентре Liberty Bay царит необычная атмосфера, благодаря которой ожидание обслуживания вашего автомобиля становится приятным событием.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 сен 2018

    Я вернулся в Либерти-Бэй, Пулсбо, штат Ва, из-за Колтона Микина.Колтон был чрезвычайно вежлив и терпелив со мной и моим мужем. Я бы порекомендовал увидеть Колтона Микина, чтобы купить любую машину. Я искал подходящую машину 3 месяца, но вернулся в Либерти Бэй из-за Колтона.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 24 апреля 2017

    Это наша 4-я покупка автомобиля в Liberty Bay.Кажется, они везут только подержанные автомобили высшего качества. Каждый раз, когда мы едем туда на машине, мы в конечном итоге возвращаемся домой с чем-то получше.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 сен.2016

    Линда Мэй была замечательной, когда я искал свою новую машину. Она послушала, что я хотел в новом автомобиле и за какую цену. Она помогла найти именно то, что я искал, и помогла в переговорах.Я поехал домой на своем новом Nissan Rogue. Обожаю свою новую машину! Я буду рекомендовать семье и друзьям купить новую машину у Линды Мэй!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 15 августа 2016 г.

    Моя машина поджарилась в автокатастрофе, пришлось искать новые колеса. Я не особо люблю покупать машины, это отнимает много времени, и никто не знает, чем все закончится.Я читал в блогах, что некоторые дилеры изменили сделку (согласованную цену) во время подписания. Но это нужно было сделать. Я ехал из Вудинвилля в Киркленд, в Линвуд, Сиэтл и Пуйаллап, та же проблема, не могу ответить на простой вопрос: Что вы можете сделать лучше всего, какова минимальная цена за интересующий меня автомобиль? Отвечаем …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 17 июля 2016 г.

    Команда Liberty Bay Auto Center потрясающая.У меня был инцидент, когда матрас вылетел из машины передо мной 3-го числа, а затем застрял под моей машиной. Произошло несколько мелких повреждений, поэтому я зашел в Автоцентр Либерти Бэй, чтобы посмотреть, могут ли они быстро осмотреться. У меня было не так много времени, так как я бежал на встречу, но Том Дифендорф и Майк Вилд немедленно мне помогли. Они подтвердили, что повреждения были незначительными, что было огромным облегчением, и быстро внесли некоторые исправления, чтобы вернуть детали на место …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 23 июня 2016 г.

    У нас был отличный опыт покупки машины у Дэна и Либерти Бэй…без напористых продаж; просто очень полезно и с ним легко работать. Мы знали, чего хотим, и это помогло, но весь процесс занял всего пару часов, и мы были в пути. Дэн даже установил Bluetooth-соединение для моего iPhone!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 мая 2016 г.

    Отличный сервис. Отличная атосфера.Дэн Пакут, безусловно, лучший! Он всегда предоставляет прекрасный сервис, очень честный и простой в работе. Рекомендую всем, кто ищет автомобиль !!!!!! Цените все, что вы сделали для нашей семьи, Дэн !!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 28 апреля 2016 г.

    Люди, которые работают в этом замечательном семейном представительстве, искренне заботятся о вас и вашем опыте работы с ними.Многие сотрудники проработали там более 20 лет. Это многое говорит о том, как владельцы относятся к своим сотрудникам. Моя машина была детализирована, и она вернулась почти новой. Отличная работа. Мы также купили подержанный автомобиль, и он выглядит совершенно новым, но все же 2013 года. Они очень справедливы в отношении стоимости и очень дружелюбны в процессе переговоров. Я не могу их порекомендовать. замечательная компания и отличный коллектив сотрудников. Они явно любят там работать.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 18 янв.2016 г.

    Покупка автомобиля в Автоцентре Либерти Бэй была исключительно удивительным опытом.Я буду вечно покупать только у них свои автомобили! Я ненавидел посещать торговые центры и дилерские центры, потому что я всегда чувствовал себя подавленным и давленным продавцом. НЕ мой опыт здесь! Я был очень доволен и удивлен опытом покупки автомобилей, который я получил в Автоцентре Liberty Bay. Я имел удовольствие работать с их генеральным директором Томом Дифендорфом и Кэрол Ост, которые лично мне помогали. С того момента, как мы с мужем вошли в дверь, мы почувствовали себя семьей. Том Дифендорф поприветствовал нас и…

    Читать на DealerRater

    DealerRater 15 янв.2016 г.

    Том Дифендорф, генеральный директор Автоцентр Либерти Бэй 20201 Front Street NE Poulsbo, WA 98370 Дорогой Том, Когда мы недавно разговаривали, я не сказал вам, что часть моей карьеры я был менеджером по обслуживанию клиентов в крупном розничном магазине, и я помню, как часто предпринимал действия в поддержку наших клиентов, как вы сделали сегодня для нас.Это всегда срабатывало лучше всего, и вы доказали это сегодня. Благодарим вас за щедрое и благоприятное решение нашей проблемы с нашей Mazda 6. Поскольку ваша компания гордится своим обслуживанием клиентов и имеет лучшую репутацию в сфере обслуживания в Северном Китсапе, мы …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 4 янв.2016 г.

    Чувствовать себя семьей … вот в чем суть.За последние 6 лет я приобрел 3 разных автомобиля в автоцентре Liberty Bay. (Один для меня и пара для детей). Служба поддержки клиентов — это причина, по которой я продолжаю возвращаться. За это время команда стала одной семьей. Они счастливы, когда мы входим в дверь, и всегда заботятся о наших нуждах и заботах. Определенно есть что сказать о местных покупках. Спасибо, LBA, за все, что вы делаете в нашем замечательном сообществе округа Китсап! — …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 10 октября 2015 г.

    Я купил свой Subaru несколько лет назад в Liberty Bay Авто. Это была первая покупка автомобиля, которую я когда-либо делал самостоятельно (как пенсионер). Я слышал от друзей и соседей, а также клиентов, об действительно отличном опыте покупки, и был полностью с этим согласен.Покупка была честной, легкой, и последующее обслуживание было безупречным. Для меня — это своего рода путь, чтобы продолжить нормальное обслуживание в LB, но пока я буду в состоянии, я буду ходить в Пулсбо для всех моих автомобильных потребностей. . Большое спасибо всем вам.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 2 октября 2015 г.

    Кевин Хоган был нашим продавцом.Я знаю его более 20 лет, но никогда не покупал у него. (Ссылал его много). Нашел идеальную Audi Q-5 для моей жены (она тоже искала). Торговля прошла очень хорошо, и у меня ВООБЩЕ НЕТ ЖАЛОБ !! Если вам нужна машина, отправляйтесь в Liberty Bay. Они его найдут, если его нет на участке !!

    Читать на DealerRater

    DealerRater 1 октября 2015 г.

    Я купил Subaru Forester в автоцентре Liberty Bay, и у нас с мужем был замечательный опыт покупки автомобиля! Наш продавец был чрезвычайно услужливым, спокойным и не оказывал на нас давления, мы действительно ценили его отношение на протяжении всего процесса.Мы только что ушли от дилера Toyota и пережили ужасный опыт. Мы действительно заключили отличную сделку с нашим Forester, но еще одна причина, по которой мы его купили, заключалась в том, что команда Liberty Bay не дергала нас и не заставляла ждать часами. Они были очень быстры, но сконцентрированы на нас. Liberty Bay было очень …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 20 марта 2009 г.

    Мы купили подержанную Toyota Tacoma у Шона Грина и получили большой опыт.Команда Liberty Bay Auto приняла нас очень радушно и ответила на все наши вопросы. Когда мы решили купить Tacoma, они дали нам отличную цену и хорошее соотношение цены и качества при обмене. Мы настоятельно рекомендуем Liberty Bay Auto всем, кто хочет купить подержанный автомобиль по хорошей цене.

    Читать на DealerRater

    DealerRater 4 марта 2009 г.

    У нас с женой был отличный опыт покупки Jeep Commander 2006 года в этом представительстве.В целом, мне не нравится покупать машины, но работать с Liberty Bay было намного лучше, чем в обычном автосалоне. Они относились к нам справедливо, не использовали НИКАКИХ жестких методов продажи и выполнили сделку купли-продажи в разумные сроки (то есть мы не сидели там 90 минут, ожидая встречи с финансовым менеджером). Мы поговорили с Полом по телефону перед тем, как поехать в Пулсбо, и они стояли за всем, о чем договаривались по телефону. Потом мы работали …

    Читать на DealerRater

    DealerRater 13 нояб.2007 г.

    МЫ недавно приобрели Mazda Miata 2005 года выпуска в автоцентре Liberty Bay.Обычно, когда мы решаем купить машину, мы предпочитаем иметь корневой канал без лекарств. Ваша команда активизировалась и сделала процесс покупки автомобиля приятным. Мы никогда не мечтали, что купим родстер только для нас двоих в это время нашей жизни. Ваш финансовый директор Джефф сотворил свое волшебство и смог привлечь нас к финансированию, преодолев все препятствия. Наш продавец Грег был отличным парнем, с которым можно было иметь дело, и он много работал, чтобы поставить нас в …

    Читать на DealerRater


    Оставьте нам отзыв

    Поиск

    Поиск по ключевому слову

    Поиск по фильтрам

    Тип: новые, бывшие в употреблении, сертифицированные, бывшие в употреблении, год изготовления, модель

    ИДТИ

    Либерти Бэй Авто 47.7463584, г. -122.6516061.

    Стоит ли покупать Nissan Liberty?

    Воскресные новости

    Я видел дешевый Nissan Liberty через границу, это хорошая покупка?

    Япония создала одни из самых красивых автомобилей всех времен. Автомобили, которые щекочут нужные нервы своим агрессивным стилем, заставят вас их купить.

    Nissan — не исключение, дизайнеры Nissan всегда заняты работой, пытаясь выявить лучшее, и их Nissan Liberty, без сомнения, является красивым семейным автомобилем.Представленный в 1998 году, он пробежал свою милю до 2004 года. У него есть некоторые тонкости, такие как задние раздвижные двери с электрическим управлением, цифровой спидометр и, конечно же, этот японский комфорт.

    Мы действительно рассмотрели Nissan Liberty в одной из наших перехваченных технологических особенностей, и, надеюсь, это поможет вам принять решение перед покупкой. Большой вопрос в том, удачная это покупка или нет, и чтобы сделать вывод, мы должны посмотреть, как она была сделана.

    Nissan Liberty оснащен двигателем SR20, который позже был заменен на QR20.SR20 — лучший из двух; это двигатель, выдержавший испытание временем. Вы найдете его в Nissan Primera, Nissan X-Trail, Nissan Sentra и многих других Nissans, поэтому запчасти для них не так уж и сложно найти.

    Это может быть DE или DET. DE обозначает двойной верхний распределительный вал с электронным впрыском топлива. DET, с другой стороны, такой же, но T означает, что он турбонаддув, и это должно быть немного весело. Двигатель SR20 доказал свою надежность на протяжении многих лет, и DET использовался в спортивных автомобилях, таких как Pulser GTir и Silvia.Это одни из самых знаковых спортивных автомобилей Японии.

    Двигатель QR20 заменил SR20 на более поздних моделях, но он не оказался таким надежным, как SR20. Он стал более продвинутым, и это проблема современных автомобильных технологий, все стало более совершенным, менее надежным и непростым. Конечный результат — больше проблем. Однако по большей части это недостаток серого импорта. Когда все вместе, современные технологии создают более эффективные двигатели с меньшими выбросами, вредными для окружающей среды, но без поддержки дилеров по обслуживанию и запасным частям … автомобили просто становятся большой проблемой.

    Liberty имеет установку привода на передние колеса с опциями 4WD. FWD liberty приводится в движение трансмиссией CVT — уходите от нее, если сзади у нее есть большой значок CVT. Если вы приобретете 4WD, вы получите четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Забавно, что Nissan с самого начала знал, что вариаторы не могут справиться с такой большой нагрузкой, которую приносит установка с полным приводом.

    Если у вас 4WD, вам будет лучше, потому что это автомат, а не вариатор. Вариатор хорош и предлагает лучшую экономию топлива и более плавное ускорение, но по причинам, не влияющим на ваш карман, вам лучше без него.

    Вариатор

    полностью отличается от автоматики и дороже в обслуживании и замене. Другие путают их с автоматикой и обслуживают их с помощью жидкости для автоматической трансмиссии, что в конечном итоге приводит к катастрофе. Автомат прослужит вам долго.

    Проблема с этим автомобилем в том, что, когда бесступенчатая трансмиссия (CVT) решает избавиться от призрака, она воспроизводит неприятный и не захватывающий фильм ужасов прямо перед вами.

    Самая распространенная проблема заключается в том, что через некоторое время он переходит в аварийный режим, когда горячий, и, как следствие, теряет мощность.Когда он начинает вести себя подозрительно, мало что можно сделать, за исключением замены или ремонта, последнее — довольно долгая задача, учитывая, что мы находимся в Африке, и снова это браконьерская технология. Большинство из нас здесь все еще гадают и пытаются найти способ обойти это. Замена — обычно наиболее реальный путь.

    Учитывая, что в начале 2000-х годов технология вариаторов была существенно новой, эти вариаторы были и остаются очень чувствительными и при небольшом неправильном обращении они выходят из строя. Nissan рекомендует использовать оригинальную жидкость Nissan CVT Fluid для своих коробок передач CVT — но, опять же, это серый импорт, и вы не найдете эту жидкость в местном представительстве Nissan, и в конечном итоге вам просто придется довольствоваться универсальными маслами.

    Итак, теперь покупатель должен взвесить варианты и посмотреть, подойдет ли им Liberty. До следующего раза . . . Отправьте электронное письмо с вашими автомобильными вопросами.

    Обратная связь — [адрес электронной почты защищен] /www.facebook.com/automartzimbabwe

    2009 Jeep Liberty Обзоры, характеристики, фото

    Jeep Liberty вполне способен на бездорожье, один из лучших в своем классе. По сравнению с Jeep Patriot и Compass, Liberty больше похож на настоящий Jeep, с отличным внедорожным мастерством и смелым вертикальным дизайном.

    Jeep Liberty был полностью новым в 2008 году, а в 2009 году он был усовершенствован за счет доработок подвески, рулевого управления и тормозов.

    Liberty 2008–2009 годов выше и угловатее, чем модели 2002–2007 годов, и напоминает всеми любимый, прочный, но грубый Jeep Cherokee 1990-х годов. Текущая модель больше, чем предыдущее поколение: на 2,5 дюйма длиннее в целом и на 2,0 дюйма длиннее колесная база. Он также едет более плавно; но он сохраняет надежность предыдущей версии.

    Все модели Liberty поставляются с 3.7-литровый V6 мощностью 210 лошадиных сил. В 2009 году четырехступенчатая автоматическая коробка передач теперь является стандартной; но в наши дни шестиступенчатой ​​автоматики четырехступенчатая несколько устарела, и мы не думаем, что она дает максимальную отдачу от 3,7-литрового V6, двигателя, которому нужна небольшая помощь. Когда дело доходит до экономии топлива, вес и трансмиссия Liberty показывают цифры, которые находятся на нижнем конце класса.

    Jeep постарался усовершенствовать Liberty и добавить опции премиум-класса. Водители Snow Belt по достоинству оценят постоянный полный привод, доступный в дополнение к системе неполного рабочего дня.Обе полноприводные системы делают Liberty очень способным к бездорожью, и им помогают система помощи при трогании с подъема и система контроля спуска с холма. В своем классе только Nissan Xterra может претендовать на такие внедорожные возможности.

    При переработке его для 2008 года инженеры Jeep решили придать Liberty приятные манеры на дороге, и, когда дело доходит до ездовых качеств, им это удалось. Liberty едет уверенно, но неплохо проглаживает большинство неровностей и устойчив на шоссе. Однако Liberty жертвует управляемостью ради внедорожного мастерства.Liberty наклоняется по очереди и при быстрой смене направления чувствует себя вялым. Именно этот аспект делает Liberty наиболее сопоставимым с Nissan Xterra и Ford Escape. Эти три более прочные и более способные к бездорожью, чем Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue, которые легче, маневреннее и больше похожи на автомобили. Если бы мы ехали по грубой дороге, ведущей к лесозаготовкам, мы были бы рады оказаться в Либерти.

    Внутри Liberty достаточно места для пятерых. Однако мы рассматриваем это как шаг назад с точки зрения качества материалов и отделки.У предыдущей модели Liberty было больше поверхностей soft touch и более тесные зазоры между панелями, в то время как у текущей модели больше поверхностей из твердого пластика. Тем не менее, это не неприятная кабина.

    Грузовое отделение — плюс. Сиденья второго ряда Liberty складываются, как и сиденье переднего пассажира, чтобы обеспечить достаточно места для перевозки ящиков, велосипедов и других жизненных аксессуаров.

    Jeep Liberty с максимальной буксировочной способностью 5000 фунтов, хорошей проходимостью по бездорожью и большим грузовым пространством — хороший выбор для небольших семей или пар, которые буксируют лодки или отправляются в поход.Если вы не часто путешествуете…
    Полный обзор

    Jeep Liberty вполне способен на бездорожье, один из лучших в своем классе. По сравнению с Jeep Patriot и Compass, Liberty больше похож на настоящий Jeep, с отличным внедорожным мастерством и смелым вертикальным дизайном.

    Jeep Liberty был полностью новым в 2008 году, а в 2009 году он был усовершенствован за счет доработок подвески, рулевого управления и тормозов.

    Liberty 2008–2009 годов выше и угловатее, чем модели 2002–2007 годов, и напоминает всеми любимый, прочный, но грубый Jeep Cherokee 1990-х годов.Текущая модель больше, чем предыдущее поколение: на 2,5 дюйма длиннее в целом и на 2,0 дюйма длиннее колесная база. Он также едет более плавно; но он сохраняет надежность предыдущей версии.

    Все модели Liberty поставляются с 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 210 лошадиных сил. В 2009 году четырехступенчатая автоматическая коробка передач теперь является стандартной; но в наши дни шестиступенчатой ​​автоматики четырехступенчатая несколько устарела, и мы не думаем, что она дает максимальную отдачу от 3,7-литрового V6, двигателя, которому нужна небольшая помощь.Когда дело доходит до экономии топлива, вес и трансмиссия Liberty показывают цифры, которые находятся на нижнем конце класса.

    Jeep постарался усовершенствовать Liberty и добавить опции премиум-класса. Водители Snow Belt по достоинству оценят постоянный полный привод, доступный в дополнение к системе неполного рабочего дня. Обе полноприводные системы делают Liberty очень способным к бездорожью, и им помогают система помощи при трогании с подъема и система контроля спуска с холма. В своем классе только Nissan Xterra может претендовать на такие внедорожные возможности.

    При переработке его для 2008 года инженеры Jeep решили придать Liberty приятные манеры на дороге, и, когда дело доходит до ездовых качеств, им это удалось. Liberty едет уверенно, но неплохо проглаживает большинство неровностей и устойчив на шоссе. Однако Liberty жертвует управляемостью ради внедорожного мастерства. Liberty наклоняется по очереди и при быстрой смене направления чувствует себя вялым. Именно этот аспект делает Liberty наиболее сопоставимым с Nissan Xterra и Ford Escape. Эти три более прочные и более способные к бездорожью, чем Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue, которые легче, маневреннее и больше похожи на автомобили.Если бы мы ехали по грубой дороге, ведущей к лесозаготовкам, мы были бы рады оказаться в Либерти.

    Внутри Liberty достаточно места для пятерых. Однако мы рассматриваем это как шаг назад с точки зрения качества материалов и отделки. У предыдущей модели Liberty было больше поверхностей soft touch и более тесные зазоры между панелями, в то время как у текущей модели больше поверхностей из твердого пластика. Тем не менее, это не неприятная кабина.

    Грузовое отделение — плюс. Сиденья второго ряда Liberty складываются, как и сиденье переднего пассажира, чтобы обеспечить достаточно места для перевозки ящиков, велосипедов и других жизненных аксессуаров.

    Jeep Liberty с максимальной буксировочной способностью 5000 фунтов, хорошей проходимостью по бездорожью и большим грузовым пространством — хороший выбор для небольших семей или пар, которые буксируют лодки или отправляются в поход. Если вы не часто путешествуете…
    Скрыть полный обзор

    Обзор автострахования Liberty Mutual на 2021 год

    Liberty Mutual — шестой по величине автостраховщик в стране, он был основан в Бостоне в 1912 году. Перевозчик сосредоточен на инновациях в рамках своего проекта Solaria Labs по изменению способов покупки и продажи страховки. , а также улучшить качество обслуживания клиентов с помощью технологий.

    В этом контексте автострахование Liberty Mutual лучше всего подходит для водителей, которые ищут страхование автомобиля, которым можно легко управлять через мобильное приложение. Отзывы клиентов Liberty Mutual положительны, когда речь идет о том, насколько легко перемещаться по веб-сайту и быстро получать точные расценки. Продолжайте читать наш обзор взаимного страхования Liberty Mutual, чтобы подробно узнать о перевозчике и о том, является ли он лучшим выбором для вас.

    Liberty Mutual Quickpoints
    • Предлагаемый регион: Все штаты и D.С .
    • Доля рынка: 4,62% ​​
    • AM Лучший рейтинг / профиль финансовой устойчивости: A (Отлично)
    • Рейтинг удовлетворения требований JD Power: 3/5
    • Специальное покрытие: высокая стоимость, райдшеринг , electric

    Liberty Mutual предлагает автострахование на всей территории США. Вы сможете получить страховое покрытие во всех штатах, округе Колумбия и даже в Пуэрто-Рико.

    Liberty Mutual Удовлетворенность клиентов и жалобы

    Liberty Mutual’s J.D. Рейтинги мощности для общей удовлетворенности клиентов, а также удовлетворенности претензий чуть ниже среднего по отрасли. Исследования J.D. Power оценивают различные аспекты деятельности страховщика, такие как то, как каждая компания обрабатывает претензии, простота процесса выставления счетов и предлагаемые продукты.

    Некоторые страховые компании занимают более высокие позиции из-за большей доли рынка. Как правило, более крупные страховые компании представляют собой неоднозначную группу отзывов, поскольку они, как правило, имеют более высокие объемы претензий. Оценка Liberty Mutual за удовлетворение требований составляет 857 из 1000.Страховщик занял место во всех регионах исследования удовлетворенности клиентов с оценкой от 786 до 842.

    Скидки на автострахование Liberty Mutual

    Liberty Mutual предлагает стандартные отраслевые скидки для экономии на ставках автострахования, такие как безбумажное выставление счетов или многократное выставление счетов. линейные скидки, когда вы объединяете более одного полиса. Вот несколько уникальных скидок компании, которые отражают дальновидность и новаторство оператора.

    Дополнительные функции безопасности Скидка

    Если у вас есть новая модель автомобиля с расширенными функциями безопасности, такими как помощь водителю, электронный контроль устойчивости и адаптивные фары, вы можете иметь право на экономию на страховке с Liberty Mutual.

    Скидка на альтернативные источники энергии

    Для моделей Teslas, Prius, Nissan Leaf и всех других транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии, страховые премии будут снижены.

    RightTrack

    Если вы зарегистрируетесь в программе RightTrack с Liberty Mutual и ответственно водите машину, вы можете получить скидку до 30% на страховку автомобиля. Более того, вы получите скидку только при регистрации.

    Liberty Mutual длина взноса по автострахованию

    Liberty Mutual предлагает только годовые взносы.Некоторые страховщики могут предоставлять полис на 6 месяцев или один раз в полгода, чтобы обеспечить большую гибкость для клиентов. Более короткие сроки действия политики означают, что вы потенциально можете потерять любые скидки, полученные при первоначальной регистрации, когда придет время продлевать подписку, или увидеть повышение ставки раньше.

    Хотя более короткий срок действия полиса упрощает смену перевозчика, этот вариант может быть не лучшей идеей, если вы не предвидите, что ваш кредит улучшится в краткосрочной перспективе или не будут удалены элементы из вашего водительского стажа, что может улучшить ваше положение в страховщике и снизить ваши страховые взносы. .С 12-месячным полисом ваша ставка зафиксирована, и вы не можете ожидать никаких сюрпризов.

    Liberty Mutual по сравнению с другими страховыми компаниями

    Покрытие рассматривало регион доступности, предлагаемые скидки, удовлетворенность претензий / удовлетворенность клиентов и рейтинги финансовой устойчивости для сравнения Liberty Mutual с другими крупными поставщиками.

    Liberty Mutual и Progressive

    И Liberty Mutual, и Progressive предлагают множество настраиваемых покрытий по всей стране. Progressive, как правило, получает больше очков среди клиентов, чем Liberty Mutual, но Liberty Mutual превосходит Progressive, когда дело доходит до работы в Интернете и функциональности мобильных приложений.Progressive получила оценку финансовой стабильности «А +» от AM Best, опередив оценку «А» у Liberty Mutual. Сравнение котировок от этих поставщиков может в конечном итоге повлиять на ваш выбор.

    Liberty Mutual против Hartford

    Liberty Mutual и The Hartford имеют схожие оценки клиентов от J.D. Power. Liberty Mutual занимает первое место во всех регионах, в то время как Harford попадает в список только в паре из-за общего размера. Обе являются стабильными страховыми компаниями с хорошей репутацией, предоставляющими солидный ассортимент страховых продуктов.Liberty Mutual может быть более доступным из двух, поскольку Hartford специализируется на страховании автомобилей с более высокой стоимостью и полных страховых пакетах. Однако быстрое сравнение расценок может дать вам более точное представление о ставках, соответствующих вашим потребностям.

    Мобильное приложение Liberty Mutual и цифровой опыт

    Liberty Mutual находится в авангарде инноваций. Вы можете удовлетворить большинство своих потребностей в страховании с помощью удобного веб-сайта или мобильного приложения. Некоторые из лучших функций для управления политиками в мобильном приложении включают:

    • Доступ к вашей учетной записи, ID-карте и документам
    • Осуществляйте платежи через свой банк или с помощью кредитной или дебетовой карты
    • Подавайте заявки, загружайте изображения и даже получайте расценки на ремонт через приложение
    • Запрос на аренду автомобиля после аварии
    • Обратитесь в службу экстренной помощи на дорогах
    • Электронная подпись документов

    В центре внимания

    • Один из лучших цифровых сервисов от любой страховой компании.
    • Настраиваемое покрытие, которое так же просто, как выбор и отмена выбора компонентов полиса для корректировки стоимости страховки.
    • Страхование электромобилей для Tesla и других экологичных водителей.
    • Фонд Liberty Mutual Foundation помогает нуждающимся семьям в Бостоне, Сиэтле и Далласе.

    Liberty Mutual делает ставку на инновации, чтобы способствовать развитию в следующем столетии. Если вы ищете компанию по страхованию автомобилей с надежным мобильным и онлайн-опытом, а также настраиваемым страхованием автомобиля, которое можно адаптировать к вашим потребностям, вам, вероятно, понравятся услуги перевозчика.

    При рассмотрении вопроса о страховании автомобиля обязательно получите расценки на автострахование Liberty Mutual, а также расценки от других перевозчиков. Даже если ваше сердце настроено на конкретную компанию, возможно, стоит потратить время, чтобы получить общее представление о том, сколько будет стоить ваша страховка для нескольких перевозчиков. Нет никаких обязательств по получению расценок, но информация может быть полезна, когда придет время принимать решение.

    Jeep Liberty 2002 г. и Nissan Xterra 2002 г. — Обзор и сравнение

    Два самых интересных внедорожника, которые появятся в будущем, — это Nissan Xterra, доработанный для ’02, и Jeep Liberty.Да, Liberty новая, а Xterra всего несколько лет, но оба они компактные, ориентированные на бездорожье, спортивные автомобили, которые вызвали большой интерес со стороны покупателей и потенциальных покупателей. Поскольку и Nissan, и Jeep нацелены в свои рекламные кампании на энтузиастов, ведущих активный образ жизни, сравнение этих двух автомобилей казалось логичным.

    Как и во всех наших тестах, мы взяли обе установки на драгстрип для определения показателей ускорения и торможения. Затем мы отправились в Зону 85, нашу испытательную петлю в калифорнийской пустыне, чтобы посмотреть, как они работают на тротуаре.Мы обнаружили, что Xterra и Liberty очень похожи по размеру и производительности. Оба являются прекрасными примерами попыток соответствующих производителей предоставить настоящие внедорожники, а не просто симпатичные внедорожники на базе автомобилей. Несмотря на схожий размер, между этими двумя установками есть некоторые отличия. Читайте дальше и решайте, какой из них вы хотите взять на тест-драйв.

    ’02 Nissan Xterra SE
    В 2002 году Xterra подверглась косметическому ремонту. Новая передняя панель включает в себя круглые фары и некоторые изменения стиля, которые делают Xterra более мужественным.Кроме того, капот теперь имеет небольшую выпуклость, чтобы соответствовать дополнительному нагнетателю. Мощность 3,3-литрового двигателя SOHC V-6 увеличивается со 170 до 210 лошадиных сил при 4800 об / мин и с 200 до 246 фунт-фут крутящего момента при 2800 об / мин с добавлением нагнетателя. Но эта мощность имеет свою цену, поскольку рекомендуется использовать топливо с октановым числом 92. Кроме того, наши тесты показывают, что расход топлива увеличивается — этот тест показал результат 13,5 миль на галлон по сравнению со средним показателем 16,7 миль на галлон в последней тестируемой нами Xterra без наддува.

    Дизайн приборной панели полностью обновлен и включает три круглых датчика и новые органы управления отопителем и кондиционером.Нам показалось, что вставка приборов выглядит круто, но в сочетании с темными циферблатами приборы было трудно читать. Кроме того, перчаточный ящик на 25 процентов больше, чем раньше, а центральная консоль переработана для повышения функциональности и удобства.

    Мы обнаружили, что Xterra может легко бегать по бездорожью. Задняя подвеска с листовыми рессорами обеспечивает жесткую езду по шоссе, но эта жесткость оказалась преимуществом на неровных поверхностях на высокой скорости. Обратной стороной этой схемы, однако, является то, что на мягком песке задние колеса резко подпрыгивают от чего угодно, кроме малейшего приложения мощности.Нагнетатель многое делает для улучшения мощности двигателя, но всасывает топливо, как гораздо более мощный двигатель. Xterra — отличный автомобиль для своей цены, но мы чувствуем, что ему нужен двигатель большего размера, который может дать ему еще больше мощности без необходимости в бензине премиум-класса.

    Мы обнаружили, что Xterra была немного менее мощной, чем Liberty. У него более жесткая уличная езда и плохое сцепление с глубоким песком. Однако было веселее бегать на скорости по грязи и несколько лучше на каменистых тропах.Подход Nissan к Xterra, кажется, подчеркивает практичность и более низкую цену. Nissan Xterra ’02 — это компактный внедорожник, созданный для активного образа жизни и обладающий множеством функций за деньги.

    ’02 JEEP LIBERTY LIMITED
    Jeep Liberty — первая полностью новая модель Jeep с момента появления Grand Cherokee в 1993 году, пришедшая на смену почтенному XJ Cherokee. Хотя четырехцилиндровый двигатель доступен в качестве стандартного оборудования, тестируемая нами Liberty оснащалась опциональной полностью новой 3-ей системой Jeep.7L SOHC V-6. Эта мельница вырабатывает 210 лошадиных сил при 5200 об / мин и 235 фунт-фут крутящего момента при 4000 об / мин и производит удивительно большой крутящий момент на низких оборотах. Он хорошо справляется с перемещением транспортного средства по дороге или тропе.

    На приборной панели Liberty хорошо видны датчики с белыми лицевыми панелями, а на центральной подставке расположены удобные в использовании обогреватель, кондиционер и радиоуправление. Кроме того, на рулевом колесе расположены удобные органы управления магнитолой и круиз-контролем. Внутренние дверные ручки имеют размер, обеспечивающий удобство захвата, но, к сожалению, органы управления стеклоподъемниками находятся на центральной консоли, а не на двери, которой они и принадлежат.

    В суровых условиях IFS от Liberty предлагает больший ход, чем казалось Xterra, а его задняя подвеска вообще не показывала никакого скачка, когда мы применяли мощность на рыхлом песке. Тем не менее, Liberty имеет тенденцию тащить свои опоры на средних скалах больше, чем нам хотелось бы. Liberty обеспечивает хорошую езду по шоссе, но иногда он может быть слишком мягким при движении на скорости по грязи.

    Liberty предлагает больше удобств и комфорта, чем Xterra, но это также означает более высокую цену и некоторые компромиссы в возможностях передвижения по бездорожью, чтобы получить комфорт на шоссе.У Liberty немного больше пены, чем у Xterra, и мы ценим, что Jeep получил такой прирост мощности классическим методом — больше кубических дюймов. У Liberty также более четкая и комфортная уличная езда, чем у Xterra, но его подвеска оказалась слишком мягкой на бездорожье на скорости. На трассе он обеспечивает лучшее сцепление с мягким песком и большее компрессионное торможение, но уступает Xterra по дорожному просвету. Мы хотели бы, чтобы Jeep предлагал пакет подвески Up-Country (внедорожник) для Liberty, но в настоящее время он недоступен.Jeep Liberty ’02 — это компактный внедорожник, который полон функций, которые позволят вам побаловать себя, но все же может позволить вам проехать по некоторым из менее популярных дорог.

    Плюсы
    «Задний грузовой отсек Xterra складывается почти плоско для сна».
    «Очень хорошо справляется с извилистыми горными дорогами». трассы ».

    Минусы
    « Xterra демонстрирует экстремальную езду на песке при движении с большой мощностью.
    «Из-за капота Xterra немного сложнее увидеть, чем у Liberty».
    «Для Xterra с наддувом рекомендуется топливо с октановым числом 92. Это означает больше долларов на милю на топливо, так как с помощью нагнетателя пробег сокращается ».
    « Рулевое управление менее четкое по центру, чем хотелось бы ».

    Плюсы
    « У Liberty было очень мало места для заднего колеса. в песке под действием силы, и он очень хорошо едет по асфальту — не слишком твердо и не слишком мягко. Это почти правильно.»
    « Очень приятное ощущение от рулевого управления. Он не кажется отсоединенным или расплывчатым ».
    « Плечевой ремень безопасности Liberty имеет широкий диапазон регулировки для пассажиров разного роста ».

    Минусы
    « Заднее грузовое пространство Liberty не имеет места.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.